التحالف يقصف آليات “داعش” قرب كوباني

ذكر المرصد السوري لحقوق الإنسان أن طائرات التحالف الدولي ضد تنظيم الدولة الإسلامية قام بقصف الآليات التابعة للتنظيم الذي يحاصر بلدة عين العرب (كوباني) السورية على الحدود مع تركيا.
وأضاف المرصد أن طائرات التحالف شنت غارات على المناطق المحيطة بالبلدة حيث قام بتدمير بعض الآليات التابعة للتنظيم.
ويحاصر تنظيم “داعش” بلدة كوباني الكردية حيث قامت آليات بقصف البلدة طيلة يوم أمس الجمعة وأطلقت ما لا يقل عن 80 قذيفة بحسب ما أكده ناشطون سوريون.
وأشار ناشط سوري من داخل كوباني يدعى مصطفى عبدي في تصريح لوكالة الأنباء الفرنسية أن عناصر التنظيم كانوا يسعون إلى السيطرة على البلدة قبل حلول يوم عيد الأضحى وهو ما لم يتأتى لهم.
وتخشى العديد من الدول من تمكن التنظيم من السيطرة على بلدة كوباني الذي سيمكنه من التحكم في شريط حدودي واسع بين سوريا وتركيا.

انتخابات 2026

اقرأ أيضا

الوداد يضم يوسوفو دايو لموسم واحد

أعلن نادي الوداد الرياضي عن تعاقده، رسميا، مع المدافع البوركينابي يوسوفو دايو، بموجب عقد احترافي …

بيع منزل طفولة ترامب بـ1.93 مليون دولار

بيع منزل طفولة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب في كوينز مقابل 1.93 مليون دولار بعد تجديده …

ورطة الجزائر والبوليساريو المحتملة إذا أُقرّ قانون التجنيس الإسباني!

حين صوّت مجلس النواب الإسباني يوم 10 سبتمبر 2026 على مقترح منح الجنسية للصحراويين المولودين في الإقليم قبل 29 سبتمبر 1977، سارعت قيادة البوليساريو إلى الترحيب. اكتفى إبراهيم غالي بتحفظ شكلي مفاده أن القانون "لا يعوّض حق تقرير المصير". وصفقت المنابر الدائرة في فلك النظام العسكري الجزائري لما اعتبرته "هدفاً" في مرمى الرباط.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *