أمريكا تستعد لضرب مواقع “داعش” بسوريا

ذكرت صحيفة “نيويورك تايمز” الأمريكية ذائعة الصيت نقلا عن مسؤول رفيع داخل إدارة الرئيس باراك أوباما أن الأخير مستعد للسماح بتنفيذ ضربات جوية ضد أهداف تابعة لتنظيم “داعش” داخل التراب السوري.
واعتبرت الجريدة أنه من خلال هذه الخطوة، سيقوم أوباما بنقل الحملة العسكرية ضد التنظيم المتطرف إلى ساحة غير متوقعة النتائج.
وتحدث مقال الصحيفة المشهورة بنبرة لا تخلو ما انتقاد مبطن للرئيس الأمريكي، حيث اعتبر أن الرئيس يواجه مجموعة من التحديات من بينها “كيف يتم تدريب وتسليح قوات مؤهلة لقتال “داعش” داخل سوريا، وكيف يمكن التدخل دون أن يصب ذلك في مصلحة الرئيس بشار الأسد وكيف يمكن ضمان انخراط شركاء متلكئين مثل تركيا والسعودية”.
ومن المنتظر أن يقوم الرئيس الأمريكي اليوم الأربعاء، بحسب ما ذكرت الجريدة، بعقد مؤتمر صحفي يشرح استراتيجية إدارته لمواجهة تنظيم الدولة الإسلامية، مشيرة إلى أن الأخبار الواردة تتحدث عن كون الحملة العسكرية ضد “داعش” ستكون أطول زمنيا وأكثر تعقيدات من الضربات الجوية التي قامت بها الولايات المتحدة ضد أهداف تنظيم القاعدة باليمن وباكستان وغيرها من المناطق.
وأوضحت الجريدة أن تهديد “داعش” غير الحسابات داخل المشهد السياسي الأمريكي بعد ثلاث سنوات من رفض الرئيس الأمريكي باراك أوباما والكونغرس التدخل عسكريا في سوريا.
بيد أن من غير الواضح، حسب “نيويورك تايمز”، ما إذا كان الكونغرس سيتجاوب مع خطة الرئيس أوباما، مشيرة في الوقت نفسه إلى أنه من بين الخيارات المعروضة على أعضاء الكونغرس هي تقديم دعم عسكري بقيمة “500 مليون دولار من أجل تدريب وتسليح الثوار الذين سيحاربون داعش”.

اقرأ أيضا

8

نصر ميكري يطرح جديده الغنائي “Hyati Crazy”

أطلق الفنان المغربي نصر ميكري أحدث أعماله الغنائية المصورة، والتي تحمل عنوان “Hyati Crazy” (حياتي كريزي)، وذلك عبر قناته الرسمية على منصة رفع الفيديوهات "يوتيوب".

9

مونديال 2026.. جنوب إفريقيا تواجه كندا في افتتاح منافسات دور الـ32

تنطلق منافسات دور الـ32 من نهائيات كأس العالم 2026، اليوم الأحد 28 يونيو، بإجراء أولى مباريات الأدوار الإقصائية، والتي ستجمع منتخب جنوب إفريقيا بنظيره الكندي، في مواجهة مرتقبة تنطلق على الساعة الثامنة مساء بتوقيت المغرب.

فنزويلا.. ارتفاع حصيلة الزلزال إلى 1430 قتيلا

وكالات ارتفعت حصيلة ضحايا الزلزال المزدوج الذي ضرب فنزويلا إلى 1430 قتيلا و3 آلاف و238 …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *