مشعل يؤكد رفض أي محاولة لنزع سلاح حماس

أكد زعيم “حماس” خالد مشعل الخميس، رفض الحركة أي محاولة لنزع سلاحها في قطاع غزة، وهو من مطالب إسرائيل الرئيسية للتوصل إلى اتفاق على المدى الطويل.
وشدد امس الخميس زعيم حركة حماس خالد مشعل على رفض أي محاولة لنزع سلاح الحركة في قطاع غزة، وهو المطلب الرئيسي لإسرائيل للتوصل إلى اتفاق على المدى الطويل.
وقال خلال مؤتمر صحافي في الدوحة إن “سلاح المقاومة مقدس ولا نقبل أن يكون على جدول الأعمال” خلال المفاوضات المتوقعة، وفقا لبنود اتفاق الهدنة.
وتابع مشعل أن سلاح حماس “لن يكون مجالا للمساومة أو التفاوض ولا يستطيع العالم كله أن ينزع سلاح حماس والمقاومة” متحديا بذلك رئيس وزراء إسرائيل بنيامين نتانياهو الذي يشترط نزع السلاح في غزة قبل أي اتفاق على المدى الطويل.
وتلتزم إسرائيل والفصائل الفلسطينية وعلى رأسها حماس اتفاقا لوقف إطلاق النار توصلوا إليه بعد خمسين يوما من الحرب أوقعت أكثر من ألفي قتيل فلسطيني وحوالى 11 ألف جريح في حين قتل سبعون إسرائيليا.

اقرأ أيضا

من الاثنين إلى الأربعاء.. رياح عاصفية وثلوج وزخات رعدية وطقس بارد بعدة مناطق

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية تسجيل رياح عاصفية قوية غدا الإثنين، وتساقطات ثلجية من الإثنين إلى الأربعاء، وتساقطات مطرية قوية وزخات رعدية يومي الإثنين والثلاثاء، وطقس بارد يوم الثلاثاء بعدد من مناطق المملكة.

واشنطن.. الاحتفاء بـ250 سنة من الصداقة والتحالف المغربي الأمريكي

تم مساء الجمعة بمركز "ترامب كينيدي" المرموق بواشنطن، الاحتفاء بمرور 250 سنة من الصداقة والتحالف التاريخيين اللذين يجمعان بين المملكة المغربية والولايات المتحدة الأمريكية، وذلك خلال حفل بهيج تميز بحضور شخصيات رفيعة المستوى، وتخللته عروض ثقافية وفنية متنوعة.

المخزون المائي للسدود بحوض سبو بلغ أزيد من 4،8 مليار متر مكعب

أفاد المندوب الإقليمي لوكالة الحوض المائي لسبو بالقنيطرة، بوشعيب مكران، أمس السبت بأن المخزون المائي الحالي بالسدود التابعة للحوض تجاوز 4.8 مليار متر مكعب، مما يمثل انتعاشة قوية للموارد المائية بالمنطقة.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *