وزيرة بريطانية تستقيل احتجاجاً على دعم اسرائيل

أعلنت وزيرة الدولة في وزارة الخارجية البريطانية البارونة سعيدة وارسي، استقالتها من الحكومة البريطانية، قائلة إنه لم يعد بإمكانها دعم سياسات الحكومة تجاه غزة.
وكتبت الوزيرة، وهي مسلمة من أصل باكستاني، على حسابها على تويتر “ببالغ الأسف، قمت صباح هذا اليوم بكتابة استقالتي وتقديمها إلى رئيس الوزراء. لم يعد بإمكاني دعم سياسة الحكومة تجاه غزة”.
وكان رئيس الوزراء البريطاني ديفيد كاميرون، عيّن وارسي عام 2010 في منصب وزيرة في حكومته الائتلافية، لتكون أول مسلمة تشغل منصباً وزارياً في تاريخ بريطانيا.
ووارسي وهي رئيسة سابقة لحزب المحافظين الذي يتزعم كاميرون، تنحدر من الجزء الباكستاني من إقليم كشمير وتعتبر شخصية قيادية في الحزب.
وتشغل وارسي أيضاً منصب وزيرة شؤون الجاليات والمعتقدات.

اقرأ أيضا

التشكيلة الأساسية للمنتخب المغربي في مباراته الودية أمام النرويج

يواجه المنتخب الوطني المغربي لكرة القدم، بعد قليل من يومه الأحد 7 يونيو 2026، منتخب النرويج في آخر مباراة ودية للعناصر الوطنية ضمن استعدادات كأس العالم 2026.

بعراقة تراثه وتنوع مطبخه.. المغرب يتألق في مهرجان نيروبي الثقافي الدولي

افتتح أمس السبت، مهرجان نيروبي الثقافي الدولي، الحدث السنوي الهام الذي يعنى بإبراز التنوع الثقافي وتعزيز الحوار بين الشعوب والحضارات، بمشاركة مغربية وازنة تمثلت في عرض ثري يجمع بين غنى وعراقة تراث المملكة الثقافي وصناعتها التقليدية المتميزة ومطبخها الباهر.

اختتام فعاليات مهرجان مراكش للكوميديا في أجواء احتفالية

اختتمت مساء أمس السبت، فعاليات الدورة الأولى لمهرجان مراكش للكوميديا بحفل فرنكفوني نشطه الفكاهي الفرنسي مالك بن طلحة، وتميز بالارتجال وتنوع الأساليب الكوميدية والتفاعل اللافت للجمهور.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *