السعودية توقف مشروع تسليح الجيش اللبناني

السعودية تعتبر مواقف لبنان مناهضة لها وتوقف مشروع تسليح الجيش

قررت السلطات السعودية، اليوم الجمعة وقف المساعدات المقرر إرسالها لتسليح الجيش اللبناني، إضافة إلى وقف المساعدات الموجهة لدعم قوى الأمن الداخلي اللبناني، على خلفية المواقف اللبنانية المناهضة للسعودية.

وحسب ما أفادت به وكالة الأنباء السعودية، فإن القرار جاء كرد فعل على ما اعتبرته الرياض تبني لبنان لمواقف مناهضة للمملكة في المحافل الدولية والعربية والإقليمية.

واعتبرت المملكة أن عدم إعلان لبنان عن إدانته للاعتداء على سفارة وقنصلية السعودية في طهران في منظمتي الجامعة العربية والتعاون الإسلامي في موقف مخالف لأغلبية الدول العربية والإسلامية موقف مناوئ للسعودية.

وكانت الرياض قد أبرمت في نهاية 2013 اتفاقا مع فرنسا من أجل تسليح الجيش اللبناني على شكل هبة، حيث تسلمت لبنان دفعة أولى من الأسلحة والمعدات.

إلى ذلك يبدو أن موقف السعودية يعد تحولا في العلاقات بين لبنان والمملكة، حيث ظلت الرياض على مدى سنوات تحتفظ بنفوذ واسع في لبنان خصوصا بين الطائفة السنية ونخبتها السياسية.

إقرأ أيضا: السعودية تحتضن أضخم مناورة عسكرية بمشاركة المغرب

اقرأ أيضا

لبنان.. تشكيلة الحكومة الجديدة برئاسة نواف سلام تحبس الأنفاس

يحبس تشكيل الحكومة الجديدة الأنفاس بلبنان، بعد تسمية نواف سلام رئيسا لها بحصوله على عدد كبير من الأصوات في الاستشارات النيابية.

لبنان.. الأنظار تتجه صوب المرشحين لرئاسة الحكومة الجديدة

تتجه الأنظار بلبنان صوب الأسماء التي سيتم ترشيحها لمنصب رئيس الحكومة الجديدة.

261

ماهر زين يغني لبلده ويعلق: لبنان قريبة إلى قلبي بشكل خاص

أطلق الفنان العالمي من أصول لبنانية ماهر زين، عبر منصة رفع الفيديوهات "يوتيوب"، أغنيته الجديدة التي تحمل عنوان "لبنان".

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *