مليار يورو

مجلس الشيوخ الفرنسي يصادق على تمديد حالة الطوارئ بالبلاد

صادق مجلس الشيوخ الفرنسي، اليوم الثلاثاء على مشروع قانون يرمي إلى تمديد حالة الطوارئ المفروضة منذ الهجمات الإرهابية التي شهدتها العاصمة الفرنسية في 13 من شهر نوفمبر المنصرم، وذلك لمدة ثلاثة أشهر إضافية.

ووفق ما أفادت به مواقع إعلامية محلية، وافق مجلس الشيوخ على تمديد حالة الطوارئ، حيث صوت 316 نائبا برلمانيا لصالح المشروع فيما عارضه 28 أخرين.

وفي كلمة أمام مجلس الشيوخ، أكد وزير الداخلية الفرنسي بيرنارد كازنوف أن حالة الطوارئ المفروضة في البلاد لن تستمر إلى الأبد، موضحا أن الداخلية تعمل على دراسة مستوى التأهب الأمني العادي بعد انتهاء مدة حالة الطوارئ.

وحسب مشروع القانون، من المقرر أن تنتهي مدة حالة الطوارئ المفروضة في فرنسا في 26 من شهر ماي المقبل.

هذا ويشار إلى أن فرنسا عاشت مؤخرا على وقع احتجاجات معارضة لتمديد حالة الطوارئ، والتي اعتبرها العديد من الفرنسيين “مقيدة للحريات العامة”، مشيرين إلى أنها “غير مبررة وغير مجدية”.

 

اقرأ أيضا

باريس تتجاهل اتهامات النظام العسكري: لا مصلحة لفرنسا في التوتر مع الجزائر

قال وزير الخارجية الفرنسي جان نويل بارو، مساء اليوم الأربعاء، إنه لا مصلحة لفرنسا في التوتر مع الجزائر.

الاحتفال بالسنة الأمازيغية الجديدة في “دار المغرب” بباريس

أقيمت أمسية احتفالية بهيجة، أمس السبت، في دار المغرب في باريس احتفالا بالسنة الأمازيغية الجديدة 2975، حيث تم تسليط الضوء على غنى الموروث الثقافي الأمازيغي المغربي الزاخر.

حدث في 2024.. قرارات تاريخية تدعم السيادة المغربية على الصحراء وتطوق عنق خصوم المملكة

استقبلت المملكة سنة 2024 وتودعها بمكتسبات مهمة محققة على مستوى ملف الوحدة الترابية، حيث حسمت أهم القوى الدولية موقفها بدعم السيادة المغربية على الصحراء ومخطط الحكم الذاتي كإطار حصري لتسوية النزاع الإقليمي.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *