5200 أسير فلسطيني يضربون عن الطعام

أعلنت وزارة شؤون الأسرى والمحررين الفلسطينية أن نحو 5200 أسير سيشرعون اليوم الخميس في إضراب تحذيري شامل، تضامنا مع الأسرى الإداريين المضربين عن الطعام منذ 28 يوما على التوالي.
وأشارت الوزارة إلى أن الأسرى حذروا من دخول الآلاف منهم في إضراب مفتوح عن الطعام بداية من الأسبوع المقبل.
وأوضح بيان للوزارة أن 120 أسيراً في سجن “هداريم” نفذوا أمس إضرابا تحذيريا ضد إدارة سجون الاحتلال ، تضامنا مع الأسرى الإداريين المضربين ، بمشاركة الأسيرين مروان البرغوثي وأحمد سعدات ، إضافة إلى انضمام 40 أسيرا في سجن “النقب” إلى الإضراب المفتوح ، ما يشير إلى اتساع نطاق الإضراب في سجون الاحتلال.
وقال البيان: “أمام خطورة الوضع الصحي الذي يمر به الأسرى ونقل أكثر من 20 أسيرا إلى المستشفيات الإسرائيلية بعد فقدانهم الوعي وزج أعداد منهم في العزل الانفرادي واستمرار تعنت إسرائيل بالتجاوب مع مطالب المضربين ، أصبح من الضروري الآن تدخل سياسي عاجل لإنقاذ المضربين وعدم تركهم تحت رحمة الشاباك الإسرائيلي”.
ولفت وزير شؤون الأسرى عيسى قراقع إلى اتصالات تجريها القيادة بتعليمات من الرئيس محمود عباس مع جميع الدول والأطراف المؤثرة ، لممارسة الضغط على الجانب الإسرائيلي للاستجابة لمطالب الأسرى ومنعه من ارتكاب جرائم “لا تمت للإنسانية بصلة”.

اقرأ أيضا

“منصة الطاقة”.. المغرب ضمن أكبر صفقات الطاقة المتجددة في مارس 2026

أوضح التقرير الذي تعده -شهريا- منصة الطاقة المتخصصة (مقرها واشنطن). أن قائمة أكبر صفقات الطاقة المتجددة في مارس 2026 شهدت منافسة قوية من جانب المغرب ومصر والإمارات، بالإضافة إلى شركات عالمية عملاقة.

روسيا.. نهاية أخطر وسيط لبيع الحسابات المسروقة عالمياً

أعلنت السلطات الأمنية الروسية عن إلقاء القبض على المشتبه به في إدارة منتدى “LeakBase” الشهير، …

بريطانيا تستضيف محادثات مع 35 دولة حول إعادة فتح مضيق هرمز

تستضيف بريطانيا اليوم الخميس، محادثات تلفت الأنظار حول إعادة فتح مضيق هرمز.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *