غالبية الأمريكيين يرفضون قدوم اللاجئين إلى بلادهم

غالبية الأمريكيين يرفضون قدوم اللاجئين السوريين إلى الولايات المتحدة

أظهر استطلاعان للرأي أن غالبية الأمريكيين يرفضون قدوم اللاجئين السوريين إلى الولايات المتحدة في أعقاب هجمات باريس الدموية.
وكشف استطلاع للرأي قامت به شبكة NBC ومؤسسة Survey Monkey Poll أن 56% من الأمريكيين يعارضون فكرة السماح للاجئين الفارين من الحرب بدخول التراب الأمريكي، سواء كانوا قادمين من سوريا أو بلدان أخرى.
نفس المواقف كشف عنها استطلاع أجرته شبكة “بلومبورغ” بتعاون مع مؤسسة “سيلزر” حيث اعتبر 53% من الأشخاص الذين شملهم الاستطلاع أن أفضل طريقة للولايات المتحدة للتعامل مع قضية اللاجئين هو رفض طلب اللجوء الذي يتقدم به هؤلاء.
من جانب آخر تظهر استطلاعات الرأي أن الأمريكيين المؤيدين للحزب الجمهوري يتصدرون المعارضين لقبول اللاجئين، وهي نفس الموقف التي عبرها مرشحو الحزب في الانتخابات وعلى رأسهم دونالد ترامب.

إقرأ أيضا: وزير العدل الألماني محذرا: “داعش تريد تأليب الأوربيين ضد اللاجئين”

اقرأ أيضا

مسؤولة أمريكية تزور الجزائر للتأكيد على “حرية الدين والتعبير”

أعلنت وزارة الخارجية الأمريكية أن وكيلة الوزارة للأمن المدني والديمقراطية وحقوق الإنسان، عزرا زيا، ستزور الجزائر الأسبوع المقبل، حيث ستبحث مجموعة من الملفات التي تثير قلق الولايات المتحدة.

الصحراء المغربية

مجلس الأمن-الصحراء.. واشنطن تجدد تأكيد دعمها للمخطط المغربي للحكم الذاتي باعتباره حلا “جادا وذا مصداقية وواقعيا”

جددت الولايات المتحدة، أمس الخميس بمجلس الأمن، التأكيد على دعمها للمخطط المغربي للحكم الذاتي، واصفة إياه بالحل “الجاد وذي المصداقية والواقعي” من أجل الطي النهائي للنزاع الإقليمي حول الصحراء المغربية.

الولايات المتحدة تعلن سحب معظم قواتها من النيجر

قالت وزارة الدفاع الأمريكية في بيان، اليوم الاثنين، إن الولايات المتحدة سحبت معظم قواتها من دولة النيجر.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *