النائب البريطاني كريسبن بلانت

نائب بريطاني ينتقد كاميرون بسبب زيارة السيسي

انتقد نائب بريطاني عن حزب “المحافظين” الذي يقوده رئيس الوزراء ديفيد كاميرون، انتقد هذا الأخير بسبب دعوته للرئيس المصري عبد الفتاح السيسي لزيارة بريطانيا.
هذا وقوبلت زيارة السيسي، الذي حل ببريطانيا، بانتقادات من قبل أوساط عدة بسبب دوره في قمع معارضيه في 2013.
واعتبر النائب بمجلس العموم كريسبن بلانت أن دعوة السيسي لزيارة بريطانيا أمر غير لائق بسبب دوره في قمع المعارضين.

وقال بلانت الذي يرأس لجنة الشؤون الخارجية بمجلس العموم إن دعوة كاميرون للسيسي تظهر احتقارا من الحكومة البريطانية لحقوق الإنسان وتفند ادعاءاتها بنشر السلام والعدل في الشرق الأوسط.
ويعد بلانت من الشخصيات السياسية التي لها وزنها بحكم أنه سبق له أن شغل أيضا منصب وزير العدل.

إقرأ أيضا: صحيفة “ذي غارديان” تبدي رأيها في عبد الفتاح السيسي

اقرأ أيضا

قادة مصر وأمريكا وقطر وتركيا يوقعون اتفاق إنهاء الحرب في غزة

وقع قادة مصر والولايات المتحدة الأمريكية وتركيا وقطر، اليوم الإثنين، على وثيقة شاملة بشأن اتفاق وقف إطلاق النار في قطاع غزة.

بريطانيا تعلن الاعتراف رسميا بدولة فلسطين

أعلن رئيس الوزراء البريطاني كير ستارمر في بيان مصور على حسابه في منصة “إكس”، الاعتراف …

المملكة المتحدة تجدد التزامها بشراكة معززة مع المغرب

جددت الحكومة البريطانية، أمس الثلاثاء، على لسان الوزير المكلف بالسياسة التجارية، دوغلاس ألكسندر، التزامها بإرساء شراكة معززة مع المغرب.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *