إسرائيل تصعد عملياتها وتهدم منازل الفلسطنيين في القدس

قامت قوات الاحتلال الإسرائيلي بمباشرة عملية هدم منازل عائلات فلسطينيين نفذوا هجومين السنة الماضية، وذلك على خلفية الأوامر التي أصدرها رئيس الوزراء بنيامين نتانياهو بتشديد الخناق على الفلسطينيين الذين نفذوا عمليات ضد إسرائيل في الأراضي المحتلة.

وهدمت عناصر الجيش الإسرائيلي اليوم الثلاثاء منزلين لعائلتي فلسطينيين قاما بهجومين السنة الماضية، استهدف أحدهما كنيس يهودي في القدس ما أسفر عن وفاة أربعة حاخامات وشرطي إسرائيلي، فيما اتهمت السلطات الإسرائيلية شابا آخر بصدم حافلة للركاب بجرافة، ما أدى لوفاة يهودي وجرح خمسة آخرين..

وتعمل السلطات الإسرائيلية على تضييق الخناق على الفلسطينيين، خاصة بعدما أعطى نتانياهو الضوء الأخضر لقواته من أجل استخدام ما أسماه “القبضة الحديدية” في غشارة على القوة لمواجهة الشباب الفلسطيني.

وتعرف العديد من المناطق بفلسطين اشتباكات عنيفة بين المواطنين والجيش الإسرائيلي، والتي تتزايد حدتها يوما بعد يوم، في وقت ينذر بعض المراقبون باحتمال حدوث انتفاضة ثالثة أشد من انتفاضة 2000.

إقرأ المزيد:الأقصى على شفا حفرة من انتفاضة ثالثة

اقرأ أيضا

وكالة بيت مال القدس الشريف تستعرض برنامج دعم قطاع التعليم في القدس

استعرضت وكالة بيت مال القدس الشريف، أمس الأربعاء في حرم الكلية الجامعية العصرية برام الله، برنامج الوكالة لدعم قطاع التعليم في القدس، برسم عام 2026 ومنظومة تدبير المنح الجامعية ومنح البحث العلمي، أمام حشد من الشركاء والطلبة الممنوحين من قبل الوكالة.

شخصيات مقدسية تشيد بمبادرة الملك إرسال مساعدة إنسانية وطبية عاجلة لغزة

أشادت شخصيات مقدسية بمبادرة الملك محمد السادس، رئيس لجنة القدس، إرسال مساعدة إنسانية وطبية عاجلة إلى الشعب الفلسطيني وخاصة ساكنة غزة.

في رسالة قوية من الرباط.. بوريطة: هناك من يدعون مساندة الشعب الفلسطيني دون أن يقدموا له حتى كيس أرز

وجه وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج، ناصر بوريطة، اليوم الثلاثاء بالرباط، رسائل مهمة بشأن حل الدولتين باعتباره المفتاح الأساسي لضمان أمن واستقرار المنطقة.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *