عاصفة من الانتقادات لنائبة اعتبرت أن فرنسا لأصحاب “العرق الأبيض”

قوبلت تصريحات النائبة بالبرلمان الأوروبي عن حزب “الجمهوريين” بفرنسا بعاصمة من الانتقادات بعد أن اعتبرت أن فرنسا هو بلد لأصحاب “العرق الأبيض” دون غيرهم.
وانهالت الانتقادات على النائبة نادين مورانو بعد تصريحها هذا حتى من داخل حزبها حيث دعت الناطقة باسم الحزب، ناتالي موريزيت، باتخاذ إجراءات تأديبية في حقها.
وقالت موريزيت أن “الجمهورية الفرنسية لا تشتغل حسب المبادئ الأيديولوجية لنظام الميز العنصري (الأبارثايد)..العرق ليس هو أساس الإنسانية. ما صرحت به مورينو عبثي”.
من جانبها ووصف حزب “اتحاد الديمقراطيين والمستقلين” تصريحات نادين مورينو وكأنها صادرة عن الناطقة باسم “كلو كلوكس كلان”، الحركة الأمريكية المتطرفة التي كانت تضطهد السود في الولايات المتحدة وتروج لسمو أصحاب العرق الأبيض.

اقرأ أيضا

تدريس العربية والثقافة المغربية أبرز اتفاقات الرباط وباريس الجديدة في قطاع التعليم

حظي قطاع التعليم، بأهمية كبيرة ضمن الاتفاقيات التي توجت الدورة الخامسة عشرة للاجتماع رفيع المستوى المغربي الفرنسي.

المغرب وفرنسا يعقدان دورة جديدة من الاجتماع رفيع المستوى بالرباط

تعقد حكومتا المملكة المغربية والجمهورية الفرنسية، يوم غد الخميس بالرباط، أشغال الدورة الخامسة عشرة للاجتماع رفيع المستوى المغربي-الفرنسي.

وزير التعليم يشيد بالدينامية المتجددة للعلاقات المغربية الفرنسية في مختلف المجالات

أكد وزير التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة محمد سعد برادة، على متانة العلاقات المغربية الفرنسية.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *