عاصفة من الانتقادات لنائبة اعتبرت أن فرنسا لأصحاب “العرق الأبيض”

قوبلت تصريحات النائبة بالبرلمان الأوروبي عن حزب “الجمهوريين” بفرنسا بعاصمة من الانتقادات بعد أن اعتبرت أن فرنسا هو بلد لأصحاب “العرق الأبيض” دون غيرهم.
وانهالت الانتقادات على النائبة نادين مورانو بعد تصريحها هذا حتى من داخل حزبها حيث دعت الناطقة باسم الحزب، ناتالي موريزيت، باتخاذ إجراءات تأديبية في حقها.
وقالت موريزيت أن “الجمهورية الفرنسية لا تشتغل حسب المبادئ الأيديولوجية لنظام الميز العنصري (الأبارثايد)..العرق ليس هو أساس الإنسانية. ما صرحت به مورينو عبثي”.
من جانبها ووصف حزب “اتحاد الديمقراطيين والمستقلين” تصريحات نادين مورينو وكأنها صادرة عن الناطقة باسم “كلو كلوكس كلان”، الحركة الأمريكية المتطرفة التي كانت تضطهد السود في الولايات المتحدة وتروج لسمو أصحاب العرق الأبيض.

اقرأ أيضا

باريس.. تنظيم عملية جديدة لـ”الأبواب المفتوحة” لفائدة المرتفقين بالقنصلية العامة للمغرب

نظمت القنصلية العامة للمغرب بباريس، أمس السبت، عملية "الأبواب المفتوحة" لفائدة أفراد الجالية المغربية، وهي الثانية من نوعها خلال شهر رمضان والثالثة منذ بداية السنة الجارية.

أخنوش: المغرب يعتبر إدماج الطاقة النووية المدنية في المزيج الطاقي امتدادا طبيعيا

أكد رئيس الحكومة، عزيز أخنوش، الذي يمثل الملك محمد السادس، في أشغال القمة الدولية الثانية حول الطاقة النووية، المنعقدة اليوم الثلاثاء بباريس، أن المملكة المغربية تعتبر الإدماج المسؤول والتدريجي للطاقة النووية المدنية في المزيج الطاقي امتدادا طبيعيا، مبرزا أن المغرب يمتلك قاعدة علمية ومؤسساتية صلبة في هذا المجال.

باريس.. أخنوش يمثل الملك في القمة الدولية الثانية للطاقة النووية

انطلقت اليوم الثلاثاء بباريس، أشغال القمة الدولية الثانية حول الطاقة النووية المنظمة بمبادرة من الرئيس الفرنسي، إيمانويل ماكرون، وتعاون مع الوكالة الدولية للطاقة الذرية، وذلك بمشاركة رئيس الحكومة، عزيز أخنوش، الذي يمثل الملك محمد السادس.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *