حوادث السير

“الطريق” تحصد مزيدا من الأرواح..وعدد المخالفات تجاوز 32 ألف

لقي 19 شخصا مصرعهم، فيما أصيب أزيد من 1300 آخرون، في 997 حادثة سير سجلت بمختلف مدن المملكة خلال أسبوع.

هذا ماكشف عنه بيان للمديرية العامة للأمن الوطني، بخصوص حصيلة حوادث السير التي وقعت داخل المناطق الحضرية خلال الأسبوع الممتد من17 إلى 23 غشت الحالي.

وأوضح البيان أن مصالح الأمن قامت بتسجيل 32 ألف و391 مخالفة، وأنجزت 11 ألف و876 محضرا أحالته على النيابة العامة، واستخلصت 20 ألف و515 غرامة صلحية.

وقد وصلت قيمة المبالغ المتحصل عليها من غرامات المخالفات المرورية 7 ملايين و187 ألف و100 درهم، في حين حجز على 4278 عربة، وسحبت 7445 وثيقة سير، أما عدد المركبات التي خضعت للتوقيف فبلغ 153 مركبة.

وحسب ذات المصدر ترجع الأسباب الرئيسية المؤدية إلى وقوع  حوادث السير في المغرب إلى عدم التحكم، وعدم انتباه السائقين، وعدم انتباه الراجلين، وعدم احترام حق الأسبقية، والسرعة المفرطة، وعدم احترام الوقوف المفروض بعلامة قف، وتغيير الاتجاه بدون إشارة، وتغيير الاتجاه غير المسموح به، والسير في يسار الطريق، والسياقة في حالة سكر، وعدم احترام الوقوف المفروض بضوء التشوير الأحمر، والسير في الاتجاه الممنوع، والتجاوز المعيب.

إقرأ أيضا: أرقام صادمة عن حوادث السير في المغرب

اقرأ أيضا

وفاة مشتبه فيه قفز من نافذة مقر الفرقة الوطنية.. النيابة العامة تقرر حفظ المسطرة

أفاد الوكيل العام للملك لدى محكمة الاستئناف بالدار البيضاء بأن النيابة العامة قررت، بناء على نتائج الأبحاث بشأن واقعة إقدام شخص كان موضوع بحث قضائي على القفز من نافذة بالطابق الرابع بمقر الفرقة الوطنية للشرطة القضائية بالدار البيضاء، حفظ المسطرة لانتفاء العنصر الجرمي.

مراكش

تقرير.. المغرب يتصدر قاريا جاذبية المستثمرين الدوليين في قطاع السياحة

يشهد قطاع الفنادق في إفريقيا نمواً قياسياً، ويحتل المغرب مرتبة متقدمة قاريا. فبحسب تقرير مجموعة …

إحالة حدثين على قاضي الأحداث على خلفية تصوير فيديو يوثق لإزالة علم دولة مشاركة في “الكان”

أفادت النيابة العامة لدى المحكمة الزجرية بالدار البيضاء، اليوم الأربعاء، بأن وكيل الملك لدى المحكمة الزجرية بعين السبع أحال حدثين اثنين على قاضي الأحداث، وذلك على خلفية قيامهما بتصوير مقطع فيديو يوثق لحدث ثالث كان برفقتهما وهو يقوم بإزالة علم إحدى الدول المشاركة في منافسات كأس إفريقيا كان مثبتا بإحدى المدارات بالشارع العام.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *