البيضاويون وسكان المدن المجاورة مهددون بالحرمان من الفواكه والخضر

يستعد أزيد من 3000 تاجر بسوق الجملة للخضر والفواكه للدار البيضاء لخوض إضراب عن العمل وحرمان البيضاويين من الخضر والفواكه لمدة غير محددة، احتجاجا على شركات التنمية، التي تم إحداثها أخيرا، والتي لم تجر المصادقة عليها بعد من طرف وزارة الداخلية.

وأضافت يومية” المساء” التي أوردت الخبر في عددها الصادر لنهار الأربعاء، أن أزيد من ألف تاجر احتشدوا مساء الاثنين، مطالبين يتوحيد الرسوم الجبائية التي تفرض على الشاحنات التي تزود السوق بالخضر والفواكه، كما طالبوا بإجراء مباراة   لإنهاء الجدل بخصوص الوكلاء غير القانونيين الذين عمروا بالسوق أزيد من ربع قرن، إضافة إلى المطالبة باسترجاع 20 محلا فوتت بشكل غير قانوني  وضيعت على خزينة الدولة أزيد من 5 مليارات سنتيم.

كما طالب التجار، حسب نفس الصحيفة،  بإيجاد  حل للفوضى التي تعرفها الأماكن العمومية بسوق الجملة للخضر والفواكه واستغلالها من طرف تجار السوق السوداء، إضافة إلى التأكيد على الملف المطلبي للتجار، والذي وضع لدى مجلس المدينة وإدارة السوق وشركة التنمية الجديدة.

انتخابات 2026

اقرأ أيضا

Boulevard

الدار البيضاء.. أزيد من 33 مجموعة موسيقية في الدورة الـ24 لمهرجان “البولفار”

تشارك أزيد من 33 مجموعة موسيقية من المغرب والخارج في الدورة الرابعة والعشرين لمهرجان “البولفار”، …

البطولة الإفريقية للألعاب الإلكترونية.. تتويج مغربي وتنظيم ناجح بالدار البيضاء

كرست مدينة الدار البيضاء الريادة المغربية في استضافة كبرى التظاهرات العالمية، عقب نجاحها في احتضان …

06

البيضاء على موعد مع الستاتي والداودي ضمن فعاليات مهرجان العيطة المرساوية

تتواصل فعاليات الدورة الثالثة من مهرجان العيطة المرساوية، يومي الجمعة والسبت 24 و25 يوليوز الجاري، …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *