التحقيقات في تسريب أسئلة البكالوريا في المغرب مازالت مستمرة

أوضحت وزارة التربية المغربية  أن التحقيقات في حادث تسريب امتحان مادة الرياضيات الخاصة بشعبة العلوم التجريبية والتكنولوجيات التي تشمل جميع الأكاديميات الجهوية، و كذا مراكز الامتحان “مازالت جارية تحت إشراف المفتشية العامة للوزارة، على عكس ما ذهبت إليه بعض الجرائد الوطنية”.

وأوضح بلاغ للوزارة، أمس  الأربعاء، أن “التحقيق مازال مستمرا إلى جانب التحريات التي تقوم بها المصالح الأمنية المختصة”.

وتعهدت  الوزارة بأنها “ستعمل على تقديم نتائج التحقيق إلى الرأي العام الوطني مباشرة بعد الانتهاء منه.”

يذكر أن قضية تسريب مادة الرياضيات كانت قد تفجرت خلال امتحانات البكالوريا، ما أدى بالوزارة الوصية على القطاع، إلى تدارك الموقف بإعادة الامتحان في هذه المادة بالضبط.

وكان عبد الإله بنكيران، رئيس الحكومة المغربية، قد استنكر تسريب أسئلة امتحانات البكالوريا، واصفا ذلك في مجلس للحكومة، بأنه ” خيانة للوطن”.

اقرأ أيضا

مجلس المستشارين يعقد الأربعاء جلسة عامة لمناقشة حصيلة عمل الحكومة

يعقد مجلس المستشارين، بعد غد الأربعاء، جلسة عامة تخصص لمناقشة حصيلة عمل الحكومة.

الوزارة تطلق حصة جديدة من الدعم لمهنيي النقل الطرقي

أعلنت وزارة النقل واللوجستيك، أن الحكومة قررت إطلاق حصة جديدة من الدعم المقدم لمهنيي النقل الطرقي مع الرفع من قيمة هذا الدعم بنسبة 25 بالمائة.

حصيلة عمل الحكومة تلفت الأنظار اليوم بالبرلمان

تتجه الأنظار اليوم الأربعاء، صوب البرلمان، حيث يعرض رئيس الحكومة عزيز أخنوش، حصيلة عمل حكومته.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *