الأولى في البكالوريا: “حلمي دراسة الطب ولا أفكر في الهجرة”

أبدت إيمان باجدير الحاصلة على أعلى معدّل في امتحانات البكالوريا للسنة الحالية بنقطة 19.13  في شعبة العلوم الفيزيائية على المستوى الوطني، فرحة كبيرة وهي تتحدث ل”مشاهد24″، و قالت أنها تهدي نجاحها وتفوقها لوالديها.

وعن سرّ تألقها أوضحت أنه يعود لأبيهما وأمّها اللذين يشتغلان في سلك التعليم، وطريقة تحضيرها واستعدادها للامتحانات حيث قالت” أستيقظ حوالي الساعة السادسة إلا ربع  وأبدأ استعدادي من تلك الساعة إلى غاية الحادية عشر ليلا، مع خمس دقائق لكل وجبة غذائية، وهو ما طرح لي مشكلا مع والدي اللذين كان يصرّان أن آخذ قسطا من الراحة بعد كل وجبة غذائية قبل العودة والاستعداد للتمارين الدراسية”.

وأضافت إيمان باجدير التي نالت أعلى نقطة على الصعيد الوطني، في ثانوية محمد الدرفوفي نيابة تيكيوين أكادير إداوتانان، أن هدفها ولوج كلية الطب في مدينة مراكش، مشيرة في الوقت نفسه ل”مشاهد24″، أنها لا تفكر الهجرة لإتمام دراستها في الخارج” حلمي  أن أدرس في كلية الطب في مدينة مراكش، ولا أفكر الذهاب نحو الخارج والهجرة يمكنني تحقيق ما أحلم به في وطني وسأظل في وطني”.

 

إيمان رفقة أساتذتها

اقرأ أيضا

المغرب يؤكد طموحاته التعدينية بمؤتمر مراكش الدولي

افتُتح المؤتمر الدولي للتعدين في المغرب بمراكش، تحت شعار الطموح والتعاون ورؤية متجددة لمستقبل الموارد …

مراكش.. افتتاح أشغال الدورة الـ93 للجمعية العامة للأنتربول

افتتحت اليوم الاثنين بمراكش، أشغال الدورة الـ93 للجمعية العامة للمنظمة الدولية للشرطة الجنائية (أنتربول)، بمشاركة مسؤولين رفيعي المستوى، ورؤساء شرطة من الدول الـ196 الأعضاء في المنظمة.

رئيس الإنتربول: المملكة المغربية بلد الأمن والسلام

أكد رئيس المنظمة الدولية للشرطة الجنائية (الإنتربول)، اللواء أحمد ناصر الريسي، اليوم الجمعة بمراكش، أن احتضان المدينة الحمراء لأشغال الدورة الـ93 للجمعية العامة للإنتربول يشكل اعترافا من المجتمع الدولي بمساهمة المغرب في الأمن العالمي.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *