هل أُضيف العلم المغربي إلى لوحات السيارات؟.. “نارسا” ترد

حسمت الوكالة الوطنية للسلامة الطرقية “نارسا” الجدل المتداول بشأن شكل لوحات ترقيم السيارات الجديدة، نافية صحة المعطيات التي تتحدث عن إدراج علم المملكة المغربية ضمن التصميم المعتمد.

وأوضحت الوكالة، في منشور توضيحي، أن النموذج الذي يتم تداوله على منصات التواصل الاجتماعي، والذي يظهر فيه العلم المغربي إلى جانب الرمز “MA”، غير مطابق للمعايير المعتمدة رسميا، داعية إلى عدم اعتماد الصور المتداولة كمصدر للمعلومة.

وأكدت “نارسا” أن لوحة الترقيم الجديدة المعتمدة تتضمن الرمز اللاتيني MA، إلى جانب باقي الخانات الخاصة برقم التسجيل والحروف والأرقام المحددة في النموذج الرسمي، دون إدراج علم المملكة داخل اللوحة.

وجاء توضيح “نارسا” بعد تداول صورة لنموذج يظهر العلم المغربي داخل اللوحة، حيث أكدت أن هذا التصميم غير مطابق للمعايير المعتمدة.

اقرأ أيضا

الدعم الاستثنائي المباشر لفائدة مهنيي النقل الطرقي.. إطلاق حصة إضافية جديدة

أعلنت وزارة النقل واللوجيستيك، اليوم الخميس، عن إطلاق حصة إضافية جديدة من الدعم الاستثنائي المباشر …

تزنيت.. توقيف عشريني حرّض على الهجرة نحو سبتة

أوقفت المصالح الأمنية بمدينة تزنيت شابا يبلغ من العمر 20 سنة، للاشتباه في ضلوعه في …

ثالث أصغر دولة في العالم تغير اسمها

غيّرت دولة «ناورو»، الواقعة في المحيط الهادئ، اسمها الرسمي إلى جمهورية «ناويرو»، في خطوة تهدف …