7

نشرة إنذارية: موجة حر ورياح قوية من السبت إلى الأربعاء بعدد من مناطق المملكة

أفادت المديرية العامة للأرصاد الجوية بأن موجة حر وهبات رياح قوية مرتقبة ابتداء من اليوم السبت وإلى غاية يوم الأربعاء المقبل بعدد من عمالات وأقاليم المملكة.

وأوضحت المديرية، في نشرة إنذارية محينة من مستوى يقظة برتقالي، أنه يرتقب تسجيل درجات حرارة تتراوح ما بين 43 و46 درجة، من السبت إلى الأربعاء، بكل من سيدي سليمان، وقلعة السراغنة، ومراكش، والرحامنة، والخميسات، واليوسفية، والفقيه بن صالح، وأوسرد، والقنيطرة، وسيدي قاسم، وسطات، وشيشاوة، ووادي الذهب، وبوجدور، وأسا-الزاك، والسمارة، وتارودانت، وطاطا، وزاكورة، وبني ملال.

وأضاف المصدر ذاته أن درجات حرارة تتراوح ما بين 40 و43 درجة ستهم خلال الفترة نفسها أقاليم وعمالات العرائش، ووزان، وشتوكة-آيت بها، وإنزكان-آيت ملول، وتزنيت، وكلميم، ومكناس، وتاونات، وخريبكة، وصفرو، وتنغير، والرشيدية، وتازة، وأكادير إداوتنان، وبنسليمان، وبرشيد، والصويرة، ومديونة، والنواصر، وسيدي بنور، وآسفي، والحاجب، وخنيفرة، وفاس، ومولاي يعقوب.

كما تتوقع المديرية تسجيل درجات حرارة تتراوح ما بين 33 و38 درجة، يومي السبت والأحد، بكل من تمارة-الصخيرات، والدار البيضاء، والمحمدية، والرباط، وسلا، والجديدة، وإفران، بينما ستشهد أقاليم العيون، وطانطان، وطرفاية، درجات حرارة تتراوح ما بين 41 و 44 درجة، وذلك من الأحد إلى الأربعاء.

من جهة أخرى، أشارت المديرية العامة للأرصاد الجوية إلى أنه يرتقب تسجيل هبوب رياح قوية تتراوح سرعتها ما بين 75 و85 كيلومترا في الساعة، اليوم السبت من الساعة الثانية عشرة زوالا إلى الحادية عشرة ليلا، بكل من طنجة-أصيلة، وفحص-أنجرة.

اقرأ أيضا

5

توقعات أحوال الطقس لليوم الجمعة

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، بالنسبة لليوم الجمعة، استمرار الطقس الحار بعدد من مناطق البلاد، …

meteo

نشرة إنذارية: موجة حر وزخات رعدية مع تساقط البرد وهبات رياح من الخميس إلى الأحد

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية تسجيل موجة حر، وزخات رعدية مع تساقط البرد وهبات رياح، …

مديرية الأرصاد

وزارة الصحة تدعو المواطنين إلى اتخاذ الاحتياطات اللازمة لمواجهة آثار موجة الحرارة

دعت وزارة الصحة والحماية الاجتماعية المواطنات والمواطنين إلى توخي المزيد من الحيطة واليقظة، والالتزام بالإرشادات الصحية الكفيلة بالوقاية من المضاعفات المرتبطة بارتفاع درجات الحرارة، وذلك على إثر موجة الحر التي تعرفها عدد من مناطق المملكة.