4

نشرة إنذارية: زخات رعدية وبرد وثلوج تجتاح عدة مناطق بالمملكة من الجمعة إلى الأحد

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية تسجيل زخات رعدية محليا قوية مع تساقط البرد وتساقطات ثلجية، ابتداء من اليوم الجمعة وإلى غاية بعد غد الأحد، بعدد من مناطق المملكة.

وأوضحت المديرية، في نشرة إنذارية من مستوى يقظة برتقالي، أنه من المتوقع تسجيل زخات رعدية محليا قوية مع تساقط البرد، تتراوح مقاييسها ما بين 25 و35 ملم، بكل من عمالات وأقاليم مراكش، وقلعة السراغنة، وشيشاوة، والحوز، وسطات، وخريبكة، وتارودانت، وخنيفرة، وبن سليمان، والفقيه بن صالح، واليوسفية، والخميسات والرحامنة، وذلك اليوم الجمعة ابتداء من الساعة الثانية بعد الزوال إلى غاية الساعة الحادية عشرة ليلا.

كما يرتقب تسجيل الظاهرة نفسها بكل من عمالات وأقاليم تازة، وفكيك، وجرادة، وتاوريرت، وبولمان، وجرسيف وتاونات، وذلك يوم غد السبت من الساعة الثانية بعد الزوال إلى غاية الساعة الثامنة ليلا.

وأضاف المصدر ذاته، أنه يتوقع أيضا تسجيل تساقطات ثلجية ابتداء من مرتفعات 1800 متر (من 10 إلى 20 سم) بكل من عمالات وأقاليم ميدلت، وخنيفرة، وإفران، وبني ملال، وأزيلال، والحوز وتنغير، غدا السبت وبعد غد الأحد.

اقرأ أيضا

01

توقعات أحوال الطقس لليوم الأربعاء

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، بالنسبة لليوم الأربعاء، أن تتميز الحالة الجوية عامة بطقس بارد …

6

نشرة إنذارية.. رعد ورياح قوية مرتقبة يومي الثلاثاء والأربعاء بعدد من مناطق المملكة

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية تسجيل زخات رعدية محليا قوية مع احتمال تساقط البرد، وهبات …

1

توقعات أحوال الطقس لليوم الثلاثاء

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، بالنسبة لليوم الثلاثاء، أن تكون الأجواء ممطرة، وقد تكون مصحوبة …