05

نشرة إنذارية.. أمطار وثلوج ورياح يومي الأربعاء والخميس بعدد من مناطق المملكة

أفادت المديرية العامة للأرصاد الجوية، ضمن نشرة إنذارية من مستوى برتقالي، بأن بعض الأقاليم والعمالات ستشهد تساقطات مطرية قوية رعدية، مع احتمالية تساقط البرد يومي الأربعاء والخميس 4 و5 مارس الجاري.

وأوضحت مديرية الأرصاد أن تساقطات مطرية تتراوح بين 30 إلى 60 ملمترا ستهم آسفي، سيدي بنور والجديدة، وذلك يوم الأربعاء 04/03/2026 من 11:30 إلى 23:00.

وستعرف مناطق فحص أنجرة، وطنجة أصيلة، وتطوان، والمضيق، والفنيدق، والعرائش، وشفشاون رحامنة، والصويرة، واليوسفية، وشيشاوة، وقلعة السراغنة، ودريوش وجدة أنجاد، وتازة، وكرسيف، والحسيمة، ومولاي يعقوب، وتاوريرت وبركان، خلال نفس الفترة، تساقطات مطرية من 20 إلى 30 ملمترا.

وتعم أمطار من 30 إلى 65 ملم بكل من بني ملال، والحوز وأزيلال، وذلك يوم الأربعاء 04/03/2026 على الساعة 11:30 إلى الخميس.

وأشارت المديرية إلى أن تساقطات ثلجية من 25 إلى 40 سم ستهم المرتفعات 1400 متر بكل من أزيلال تنغير ورزازات والحوز، وذلك يوم الأربعاء على الساعة 12:00.

وستعرف مناطق ميدلت وبني ملال وإفران وخنيفرة وتارودانت وشيشاوة، تساقطات ثلجية من 15 إلى 25 سم خلال يوم الأربعاء 04/03/2026 على الساعة 11:30، إلى يوم الخميس 05/03/2026 على الساعة 12:00.

اقرأ أيضا

Météo

طقس اليوم الاثنين

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، بالنسبة ليومه الاثنين، استمرار الأجواء الباردة نسبيا بمرتفعات الأطلس، مع …

مقاييس الأمطار بالمملكة خلال الـ24 ساعة الماضية

شهدت مجموعة من مناطق المملكة، أمس السبت، تساقطات مطرية مهمة.

0115

طقس اليوم الأحد.. أجواء باردة مع نزول أمطار متفرقة

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، اليوم الأحد، أن يظل الطقس باردا نسبيا بمرتفعات الأطلس، مع نزول أمطار وزخات مطرية مصحوبة برعد أحيانا، فوق كل من الرحامنة، ودكالة، وهضاب الفوسفاط ووالماس، ومنطقة السايس، وفوق مرتفعات الأطلس المتوسط والريف، وكذا بالمنطقة الشرقية.