444

طقس الخميس.. انخفاض في درجات الحرارة ورياح قوية نسبيا بعدة مناطق

‎تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، بالنسبة لليوم الخميس، أن تظل الأجواء باردة نسبيا، خلال الصباح والليل، مع تكون صقيع محلي بكل من مرتفعات الأطلس، والريف، وشرق البلاد.

‎ويتوقع تشكل سحب منخفضة جد كثيفة بمنطقة طنجة مرفوقة بقطرات مطرية متفرقة.

كما سيلاحظ تشكل سحب أخرى منخفضة مصحوبة بكتل ضبابية أو بقطرات مطرية جد خفيفة فوق كل من سهول المحيط الأطلسي الشمالية، والسايس، وهضاب الفوسفاط، ووالماس، ومنطقة سوس، والشمال الغربي للأقاليم الصحراوية.

ويرتقب تسجيل هبات رياح معتدلة الى قوية نوعا ما بالواجهة المتوسطية، وبالسواحل الوسطى والجنوبية.

وستتراوح درجات الحرارة الدنيا ما بين ناقص 02 و06 درجات بمرتفعات الأطلس، والريف، وبالهضاب العليا الشرقية، وما بين 17 و21 درجة محليا بجنوب المملكة، وما بين 12 و17 درجة في ما تبقى من الأقاليم الجنوبية، والجنوب الشرقي، ووادي ملوية، ومنطقة سوس، وستكون ما بين 06 و12 درجة بباقي أرجاء المملكة.

أما درجات الحرارة خلال النهار فستشهد ارتفاعا طفيفا بكل من السهول الوسطى للمحيط الأطلسي، والجنوب الشرقي، وجنوب المملكة، فيما ستكون في انخفاض بوجه عام فيما تبقى من أنحاء البلاد.

وسيكون البحر قليل الهيجان إلى قوي الهيجان بالواجهة المتوسطية، وقليل الهيجان بالبوغاز، ومحليا قليل الهيجان إلى هائج، وهائجا إلى قوي الهيجان مساء بين الدار البيضاء ورأس غير.

اقرأ أيضا

vent

نشرة إنذارية.. برد ورياح قوية يومي الاثنين والثلاثاء بعدد من مناطق المملكة

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية تسجيل طقس بارد وهبات رياح قوية مع تطاير الغبار أو …

meteo

توقعات أحوال الطقس اليوم الاثنين

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، بالنسبة لليوم الاثنين، أن تتميز الحالة الجوية عامة بطقس بارد …

meteo

توقعات طقس اليوم الأحد

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، بالنسبة لليوم الأحد، أن تتميز الحالة الجوية عامة بطقس بارد نسبيا فوق مرتفعات الأطلس والريف والهضاب العليا الشرقية، خلال الصباح والليل.