024

طقس اليوم الثلاثاء.. انخفاظ في درجات الحرارة وثلوج مرتقبة بالأطلس والريف

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، بالنسبة لليوم الثلاثاء، أن تنخفض درجات الحرارة مع طقس بارد نسبيا إلى بارد فوق كل من المرتفعات، والمنطقة الشرقية والجنوب الشرقي للبلاد.

ويرتقب تساقط الثلوج فوق مرتفعات الأطلسين الكبير والمتوسط والريف، فضلا عن نزول أمطار أو زخات رعدية محليا فوق مناطق كل من طنجة، واللوكوس، والغرب، والريف، ومرتفعات الأطلسين الكبير والمتوسط.

كما ستنزل أمطار أخرى متفرقة فوق كل من مناطق الشاوية، ودكالة، وعبدة، والشياظمة، وسوس، والمناطق الممتدة غرب الأطلس، والواجهة المتوسطية وشرق البلاد.

وسيلاحظ أيضا تسجيل هبات رياح قوية نوعا ما إلى محليا قوية بكل من المناطق الشمالية، والأطلس، والمنطقة الشرقية، إضافة إلى الساحل المتوسطي.

وستتراوح درجات الحرارة الدنيا ما بين ناقص 06 و01 درجة بمرتفعات الأطلس، وما بين 01 و06 درجات بالريف وشرق البلاد، وما بين 13 و17 درجة بأقصى جنوب المملكة وجوار السواحل، وستكون ما بين 06 و13 درجة بباقي الأنحاء.

وسيكون البحر قليل الهيجان إلى هائج بالواجهة المتوسطية، وهائجا إلى قوي الهيجان بالبوغاز، وسيكون محليا قويا إلى جد قوي الهيجان مساء بجهته الغربية، وقوي الهيجان إلى جد قوي الهيجان ما بين كاب سبارتيل وطرفاية، وهائجا إلى قوي الهيجان بالجنوب، وسيكون محليا قليل الهيجان إلى هائج ما بين طرفاية والعيون.

اقرأ أيضا

مديرية الأرصاد الجوية: أمطار وزخات رعدية مع ثلوج ورياح قوية بمدن المملكة

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، بالنسبة ليوم غد السبت، استمرار الطقس البارد نسبيا إلى بارد …

الأرصاد الجوية تحذر من عواصف رعدية بإفران وخنيفرة وميدلت

أفادت المديرية العامة للأرصاد الجوية، بأن زخات رعدية محليا قوية، مصحوبة بهبات رياح وبحبات البرَد، ستهم اليوم الأحد عددا من مناطق البلاد.

الأرصاد الجوية

الأرصاد الجوية تحذر من أمطار عاصفية ستهم هذه المناطق اليوم الأحد

أعلنت مديرية الأرصاد الجوية الوطنية أن أمطارا عاصفية قوية تهم يوم الأحد ما بين الثالثة بعد الزوال والحادية عشرة ليلا، عددا من مناطق المملكة.