هذه حقيقة مقاطع فيديو عن فيضانات في مدينة القصر الكبير

متابعة

انتشرت على مواقع التواصل الاجتماعي مقاطع فيديو تزعم وقوع فيضانات كبيرة حاليا في مدينة القصر الكبير، إلا أن هذه المقاطع تم إنشاؤها باستخدام تقنيات الذكاء الاصطناعي ولا تعكس الواقع.

ويتعلق الأمر بمقاطع فيديو زائفة، لا صلة لها بالواقع الذي وثقته وكالة المغرب العربي للأنباء على أرض الميدان، لكن تهدف فقط إلى التضليل الإعلامي.

هذا، وتسابق السلطات الزمن لاحتواء ارتفاع منسوب مياه وادي اللوكوس، والتي تسربت إلى بعض الأحياء المنخفضة بمدينة القصر الكبير خلال الساعات الماضية، نتيجة التساقطات المطرية الغزيرة.

اقرأ أيضا

000

‎بدر أوعبي يوقف حفلاته الفنية تضامنا مع متضرري الفيضانات

‎قرر الفنان الشعبي بدر أوعبي إلغاء جميع حفلاته الفنية التي كانت مبرمجة خلال الفترة المقبلة، …

السلطات تكشف حقيقة إفراغ مراكز الإيواء بمدينة القصر الكبير

أكدت السلطات المحلية بإقليم العرائش أن ما يتم تداوله بخصوص إفراغ مراكز الإيواء بمدينة القصر الكبير يندرج في إطار إجراءات تنظيمية احترازية.

السلطات تتجه إلى إجلاء جميع سكان القصر الكبير

تشهد مدينة القصر الكبير حالة استنفار قصوى، عقب الارتفاع المقلق لمنسوب مياه وادي اللوكوس نتيجة التساقطات المطرية الغزيرة التي عرفتها المنطقة، وذلك في ظل توقعات تشير إلى هطول أمطار عاصفية ورياح قوية وانخفاض ملحوظ في درجات الحرارة خلال الساعات القادمة.