Vagues

الأرصاد الجوية تتوقع أمواجا قوية ورياحا عاصفة ابتداء من غد الأربعاء

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية أن يكون البحر كتير الهيجان إلى قوي، مع تسجيل أمواج بحرية عاتية بالسواحل الأطلسية والمتوسطية وذلك ابتداء من بعد زوال غد الأربعاء.

وأوضحت المديرية، في بلاغ لها، أن هذه الحالة ستهم السواحل الأطلسية الممتدة من طنجة إلى أكادير، حيث يتوقع أن يتراوح علو الأمواج القادمة من القطاع الغربي إلى الشمالي الغربي ما بين 6 و7 أمتار.

وذكر المصدر ذاته أنه يتوقع، أيضا، أن يتراوح علو الأمواج ما بين 4 و 5 أمتار في مضيق جبل طارق، وما بين 3 إلى 4.5 أمتار في السواحل المتوسطية الممتدة من الحسيمة إلى السعيدية. ومن المنتظر أن تسجل الأمواج العالية خلال ليلة غد الأربعاء.

وأشارت المديرية العامة إلى أنه يتتظر تسجيل فترة مد بالسواحل الأطلسية خلال الأربعاء وغدا الخميس، بعلو أمواج يترواح بين 3 و3,5 أمتار.

وبالموازاة مع ذلك، تتوقع المديرية تسجيل هبات رياح قوية إلى قوية محليا من القطاع الغربي إلى الجنوبي الغربي، ابتداء من الأربعاء، ستهم السواحل الأطلسية من طنجة إلى آسفي، إضافة إلى مضيق جبل طارق والسواحل المتوسطية، لافتة إلى أنه يتوقع تحسن الحالة ابتداء من من يوم الجمعة المقبل.

انتخابات 2026

اقرأ أيضا

توقعات أحوال الطقس لليوم الاثنين

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، بالنسبة لليوم  الاثنين، أن تتميز الحالة الجوية عامة، بطقس حار …

طقس الأحد.. حرارة مرتفعة وأمطار متفرقة ورياح قوية

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، بالنسبة لليوم الأحد، أن تتميز الحالة الجوية عامة بطقس حار بكل من السهول الشمالية والوسطى، ومنطقة سوس، والجنوب الشرقي للبلاد، وبالأقاليم الصحراوية.

meteo

توقعات أحوال الطقس لليوم السبت

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، اليوم السبت، أن تتميز الحالة الجوية بطقس حار بمناطق الغرب …