أمطار

طقس اليوم الاثنين: أمطار قوية بعدد من المناطق وتساقطات ثلجية بالأطلس

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، بالنسبة لليوم الاثنين، نزول أمطار أو زخات مطرية محليا مهمة بكل من منطقة طنجة واللوكوس والريف وشمال منطقة الغرب.

ويتوقع نزول أمطار أخرى محلية فوق مناطق السايس، ووالماس، وشمال الأطلس المتوسط، وشمال المنطقة الشرقية وسواحل المحيط الأطلسي الشمالية، إلى جانب تساقط الثلوج فوق قمم مرتفعات الأطلس المتوسط.

وسيبقى الطقس باردا نسبيا إلى بارد فوق مرتفعات الأطلس والهضاب العليا، فضلا عن تسجيل هبات رياح قوية نوعا ما بمنطقة طنجة، والريف، وغرب الواجهة المتوسطية، والأطلس المتوسط والمنطقة الشرقية، ومحليا بمنطقة السايس وبالقرب من السواحل الشمالية.

وستتراوح درجات الحرارة الدنيا ما بين ناقص 04 و02 درجة بمرتفعات الأطلس، وما بين 02 و08 درجات بالريف، والهضاب العليا، والجنوب الشرقي، وشمال شرق الأقاليم الجنوبية، ومابين 10 و14 درجة بأقصى الجنوب، وشرق الواجهة المتوسطية، والشمال الغربي، وبالقرب من سواحل المحيط الأطلسي الشمالية، وستكون ما بين 08 و10 درجات فيما تبقى من ربوع المملكة، وأما درجات الحرارة خلال النهار، فستشهد بعض الارتفاع.

وسيكون البحر قليل الهيجان إلى هائج بالواجهة المتوسطية، وهائج إلى قوي الهيجان بالبوغاز، وقوي الهيجان إلى محليا جد قوي الهيجان شمال طنطان، وهائج إلى قوي الهيجان جنوب طانطان، وسيكون محليا قليل الهيجان إلى هائج ما بين طرفاية والعيون.

اقرأ أيضا

طقس اليوم الأربعاء.. أجواء ياردة مع نزول أمطار وتساقط الثلوج

أفادت المديرية العامة للأرصاد الجوية بأن الحالة الجوية ستتميز، اليوم الأربعاء، بتساقط الثلوج فوق قمم مرتفعات الأطلسين الكبير و المتوسط والريف، والتي يفوق علوها 2000 متر.

من الثلاثاء إلى الخميس.. تساقطات ثلجية وطقس بارد وأمطار قوية

أفادت أنه من المرتقب تسجيل تساقطات ثلجية وطقس بارد وتساقطات مطرية قوية، ابتداء من اليوم الثلاثاء إلى الخميس المقبل، بعدد من مناطق المملكة.

الأمطار

طقس اليوم الاثنين.. استمرار الأجواء الباردة مع نزول أمطار وتساقطات ثلجية

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، بالنسبة لليوم الاثنين، أن تظل الأجواء باردة بكل من الريف والجنوب الشرقي والهضاب العليا، فيما ستكون السماء غائمة مع نزول أمطار أو زخات فوق السهول الشمالية والوسطى،