طقس اليوم.. أجواء غائمة مع نزول أمطار وتساقط الثلوج

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، بالنسبة لليوم الثلاثاء، نزول أمطار أو زخات رعدية، مهمة محليا، بكل من مناطق طنجة، واللوكوس والريف والغرب.

وستكون الأجواء غائمة في معظم الأوقات و مصحوبة بأمطار فوق كل من مناطق السايس، والواجهة المتوسطية، وشمال المنطقة الشرقية، والأطلس المتوسط و هضاب الفوسفاط ووالماس.

كما يرتقب تساقط الثلوج فوق قمم مرتفعات الأطلسين الكبير والمتوسط، و التي يتعدى علوها 1900 م، و مرتفعات الريف و شرق البلاد، والتي يتجاوز علوها 1400 م.

ويتوقع أيضا تسجيل هبات رياح قوية نوعا ما بكل من سهول المحيط الأطلسي الشمالية، والريف، والأطلس المتوسط، والسايس، والأقاليم الجنوبية وشرق البلاد، و محليا بالساحل المتوسطي.

وستتراوح درجات الحرارة الدنيا ما بين 10- و 05- درجات بمرتفعات الأطلس، وما بين 01- و 04 درجات بالريف، والجنوب الشرقي للبلاد و الهضاب العليا الشرقية، وما بين 12 و 16 درجة بالأقاليم الجنوبية و بالقرب من السواحل، و ستكون ما بين 06 و 10 درجات في ما تبقى من ربوع المملكة.

أما درجات الحرارة خلال النهار، فستعرف ارتفاعا طفيفا بكل من مرتفعات الأطلس، والجنوب الشرقي و جنوب المنطقة الشرقية.

وسيكون البحر هائجا إلى قوي الهيجان بالواجهة المتوسطية، وقليل الهيجان إلى هائج بالبوغاز، وهائجا إلى قوي الهيجان شمال العرائش، وقوي الهيجان إلى جد قوي الهيجان بين العرائش وطرفاية، وهائجا في باقي السواحل.

اقرأ أيضا

ciel-nuageux

طقس اليوم الثلاثاء

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، بالنسبة لليوم الثلاثاء، أن تتميز الحالة الجوية عامة بطقس بارد …

meteo

توقعات أحوال الطقس اليوم الاثنين

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، بالنسبة لليوم الاثنين، أن تتميز الحالة الجوية عامة بطقس بارد …

meteo

توقعات طقس اليوم الأحد

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، بالنسبة لليوم الأحد، أن تتميز الحالة الجوية عامة بطقس بارد نسبيا فوق مرتفعات الأطلس والريف والهضاب العليا الشرقية، خلال الصباح والليل.