موجة برد

ابتداء من اليوم الأربعاء.. تساقطات ثلجية وزخات مطرية ورياح قوية

أفادت المديرية العامة للأرصاد الجوية بأنه يرتقب تسجيل تساقطات ثلجية، وزخات مطرية، وهبات رياح قوية، ابتداء من اليوم الأربعاء، بعدد من مناطق المملكة.

وأوضحت المديرية، في نشرة إنذارية من مستوى يقظة أحمر، أنه من المتوقع تسجيل تساقطات ثلجية (ابتداء من مرتفعات 1800 متر) من 50 إلى 80 سم بعمالات وأقاليم الحوز، وورزازات، وخنيفرة، وميدلت، وأزيلال، وذلك خلال اليوم الأربعاء منذ منتصف الليل إلى الساعة الثانية عشرة صباحا.

وحسب نشرة إنذارية من مستوى يقظة برتقالي، يرتقب تسجيل الظاهرة نفسها (ابتداء من مرتفعات 1400 متر) من 25 إلى 50 سم بعمالات وأقاليم إفران، وشيشاوة، وبني ملال، وتارودانت، وتنغير، والحوز، وورزازات، وخنيفرة، وميدلت، وأزيلال، ومن 10 إلى 25 سم بكل من صفرو، والحسيمة، وشفشاون، وكرسيف، وتازة، وبولمان، خلال اليوم ذاته والفترة الزمنية ذاتها.

وأضاف المصدر ذاته أنه يتوقع، أيضا، تسجيل زخات مطرية أحيانا رعدية مصحوبة محليا بحبات برد من 20 إلى 40 ملم في عمالات وأقاليم بن سليمان، وخريبكة، وسطات، وبرشيد، والخميسات، ومكناس، وخنيفرة، والصخيرات – تمارة، اليوم الأربعاء منذ منتصف الليل إلى غاية التاسعة صباحا، ومن 35 إلى 50 ملم في كل من تازة، وبركان، ودريوش، والناظور، ووجدة-نجاد، وجرادة، وتاوريرت، والحسيمة، وكرسيف، من اليوم الأربعاء على الساعة الثانية عشرة صباحا إلى غد الخميس على الساعة التاسعة صباحا.

علاوة على ذلك، أفادت النشرة بأنه ستهب رياح قوية (من 75 إلى 85 كلم/س) في كل من عمالات وأقاليم ورزازات، وتارودانت، وزاكورة، وطاطا، وسيدي إفني، والحوز، وكلميم، وتازة، وتيزنيت، وأزيلال، وميدلت، وبولمان، وكرسيف، وتنغير، وتاوريرت، اليوم منذ منتصف الليل إلى الساعة السادسة صباحا.

اقرأ أيضا

-météo

توقعات أحوال الطقس لليوم الثلاثاء

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، بالنسبة لليوم الثلاثاء، أن يبقى الطقس باردا نسبيا إلى بارد …

Météo

اليوم الاثنين.. طقس بارد وأجواء غائمة بعدد من مناطق المملكة

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، بالنسبة لليوم الاثنين، أن يكون الطقس باردا نسبيا إلى بارد فوق المرتفعات والهضاب العليا، فيما ستكون الأجواء غائمة بكل من، الريف، ومنطقة السايس، والأطلس المتوسط، وشمال المنطقة الشرقية مع نزول قطرات مطرية متفرقة.

pluie-meteo

أمطار وأجواء غائمة تخيم على عدد من مناطق المملكة اليوم الأحد

توقعت المديرية العامة للأرصاد الجوية، بالنسبة لليوم الأحد، أن تكون الأجواء غائمة في معظم الأحيان مع نزول أمطار أو زخات مطرية بكل من المنطقة الشرقية، والريف، وكذا مرتفعات الأطلسين الكبير والمتوسط.