طقس اليوم الاثنين.. أمطار أو زخات رعدية مرتقبة بعدة مناطق

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، بالنسبة لليوم الاثنين، نزول أمطار أو زخات رعدية محليا بكل من منطقة طنجة، والسايس، والأطلس الكبير، والسهول الشمالية وشمال المنطقة الشرقية.

وستكون السماء غائمة جزئيا مصحوبة بأمطار متفرقة بمناطق الأطلس، والواجهة المتوسطية والسهول الداخلية الوسطى، فضلا عن تساقطات ثلجية بقمم الأطلس الكبير وشمال الأطلس المتوسط.

كما يتوقع تسجيل هبات رياح محليا قوية نوعا ما بكل من الأطلس المتوسط، والمنطقة الشرقية وشمال الأقاليم الصحراوية مع تناثر غبار محليا.

وستتراوح درجات الحرارة الدنيا ما بين 02 و06 درجات بمرتفعات الأطلس، وما بين 07 و11 درجة بالريف، والهضاب العليا الشرقية، والجنوب الشرقي للبلاد، وهضاب الفوسفاط وولماس، وستكون ما بين 18 و22 درجة جنوب الأقاليم الصحراوية وما بين 12 و17 درجة بباقي أرجاء المملكة.

أما درجات الحرارة خلال النهار، فستكون في انخفاض.

وسيكون البحر هادئا إلى قليل الهيجان بالواجهة المتوسطية، وقليل الهيجان إلى هائج بالبوغاز، وهائج إلى قوي الهيجان شمال طانطان، وقليل الهيجان إلى هائج جنوب طانطان.

و.م.ع

اقرأ أيضا

تساقطات ثلجية

بعد غد الأربعاء.. تساقطات ثلجية وهبات رياح قوية بعدد من مناطق المملكة

أفادت المديرية العامة للأرصاد الجوية بأنه يرتقب تسجيل تساقطات ثلجية وهبات رياح قوية بعد غد الأربعاء، بعدد من مناطق المملكة.

طقس بارد وسماء غائمة اليوم الاثنين بالمملكة

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، بالنسبة لليوم الاثنين، أن يكون الطقس باردا نسبيا إلى بارد فوق كل من مرتفعات الأطلس، والريف، والجنوب-الشرقي والهضاب العليا.

طقس اليوم الأحد.. أمطار وتساقطات ثلجية مرتقبة بعدة مناطق

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، بالنسبة لليوم الأحد، أن تهم أمطار أو زخات أحيانا رعدية كلا من السهول الواقعة شمال الصويرة، والريف، ومنطقة السايس، وهضاب الفوسفاط، ووالماس، والواجهة المتوسطية، ومرتفعات الأطلسين الكبير والمتوسط، ومناطقهما المجاورة والمنطقة الشرقية.