وسيط المملكة يطلق منصة إلكترونية لتقديم الآراء حول خدمات المرفق الصحي

أطلق وسيط المملكة منصة إلكترونية تحت اسم (MARFI9I)، لتقديم آراء المرتفقين حول خدمات المرفق الصحي.

وذكر بلاغ لوسيط المملكة أن المنصة تعتمد على طريقة ولوج سهلة ومتاحة ومصممة بناء على إمكانية المشاركة المواطنة لتقديم أراء المرتفقين حول تقييم درجة رضاهم عن خدمات المرفق الصحي، ولاستقبال اقتراحاتهم لتجويد الأداء العمومي في هذا القطاع الاجتماعي المهم.

وتندرج المنصة، حسب البلاغ، في إطار “منتديات الحكامة المرفقية”، البرنامج الجديد للحوار العمومي حول إصلاح وتحديث المرافق وتجويد الخدمات وتطوير الحكامة، والمخصص في دورته الأولى لقطاع الصحة العمومية.

ويمكن الولوج إلى محتوى هذه المنصة الإلكترونية التشاركية من خلال الرابط التالي: (https://www.mediateur.ma/ar/MARFI9I).

ويحيل عنوان المنصة إلى الحاجة الماسة لتملك الشباب وكل المواطنين لمرافقهم العمومية، ولضرورة الوعي بالمسؤولية المشتركة في تجويد أدائها، عبر الاقتراح والتتبع والتقييم، كجزء من تفعيل ثقافة المواطنة المرفقية.

وإلى جانب ذلك، تتواصل على المستوى المركزي والجهوي فعاليات هذه المنتديات من خلال أنشطة وجلسات استماع، تنفتح فيها مؤسسة الوسيط على مختلف الفاعلين المعنيين بالحكامة الصحية.

اقرأ أيضا

أعمارة يدعو إلى تعزيز دور المجالس الاقتصادية والاجتماعية في إفريقيا

دعا رئيس المجلس الاقتصادي والاجتماعي والبيئي ورئيس اتحاد المجالس الاقتصادية والاجتماعية والمؤسسات المماثلة بإفريقيا، عبد القادر أعمارة، أمس الثلاثاء بكونتونو، إلى تعزيز دور المجالس الاقتصادية والاجتماعية في مجال الديمقراطية التشاركية ودبلوماسية المجتمع المدني في إفريقيا.

خبير لـ”مشاهد24″: تعليق بوليفيا اعترافها بـ”الجمهورية الصحراوية” المزعومة ضربة موجعة للدبلوماسية الجزائرية

بعد أن ظلت إلى وقت قريب تُصنّف ضمن أبرز الداعمين للأطروحة الانفصالية، متأثرة بإرث إيديولوجي …

طوارئ من نوع آخر.. إخلاء مستشفى بعد اكتشاف قذيفة داخل جسد مريض

أثار شاب فرنسي يبلغ من العمر 24 عاماً حالة من الهلع والاستنفار الأمني في مستشفى …