كشف ملابسات وفاة سيدة حامل بمستشفى الحسن الثاني بأكادير

أكدت المديرية الجهوية للصحة والحماية الاجتماعية بجهة سوس-ماسة أن ما يتم تداوله ببعض وسائل التواصل الاجتماعي حول غياب أطباء اختصاصيين في أمراض النساء والتوليد بمستشفى الحسن الثاني بأكادير “غير صحيح”، وذلك على خلفية تسجيل وفاة سيدة حامل بالمستشفى، أمس الثلاثاء، بعد تحويلها من مستشفى المختار السوسي بمدينة بيوكرى.

وأوضح بلاغ للمديرية أن “المعنية بالأمر استقبلت بقسم الولادة ببيوكرى في وضعية استعجالية، حيث تم التكفل بها فورا من طرف طبيب مختص في أمراض النساء والتوليد رفقة الطاقم التمريضي. وبعد الفحص والتقييم، تقرر إخضاعها لعملية قيصرية حفاظا على سلامتها وسلامة جنينها، وقد أجريت العملية في ظروف مناسبة وتحت إشراف الفريق الطبي”.

وأضاف أنه “بعد الولادة، تعرضت السيدة لنزيف حاد استدعى تدخلا جراحيا ثانيا بذات المستشفى، ومن ثم نقلها بشكل استعجالي إلى مصلحة الإنعاش بالمستشفى الجهوي الحسن الثاني بأكادير، غير أن وضعها الصحي استمر في التدهور رغم كل التدخلات الطبية، مما أدى إلى وفاتها لاحقا”.

أما بخصوص المولود، يسجل البلاغ، فهو حاليا تحت المراقبة الطبية المستمرة من طرف الفريق المختص.

وبعدما تقدمت بخالص التعازي والمواساة لأسرة الفقيدة، أكدت المديرية الجهوية للصحة والحماية الاجتماعية بجهة سوس-ماسة أن لجنة طبية وإدارية فتحت تحقيقا دقيقا في ظروف وملابسات هذا الحادث المؤسف، وذلك لتحديد المسؤوليات واتخاذ الإجراءات اللازمة وفق القوانين والمساطر المعمول بها.

وخلص البلاغ إلى أن إدارة المستشفى “تؤكد أن ما يتم تداوله ببعض وسائل التواصل الاجتماعي حول غياب أطباء اختصاصيين في أمراض النساء والتوليد بالمستشفى غير صحيح، حيث إن المصلحة تتوفر على الطاقم الطبي اللازم للتكفل بالمرضى”.

اقرأ أيضا

05

نجاة اعتباو تثير الجدل برقصها وإطلالتها في حفل بفرنسا

أثارت الفنانة الشعبية نجاة اعتابو موجة واسعة من الجدل على مواقع التواصل الاجتماعي، عقب تداول …

النظام الجزائري يتوجس من خط أنابيب الهيدروجين H2Med

يتوجس النظام العسكري الجزائري من مشروع H2Med، وهو خط أنابيب الهيدروجين الذي تم التخطيط له قبل عدة سنوات لربط شبه الجزيرة الإيبيرية ببقية أوروبا.

صرف معاشات التقاعد وإيرادات حوادث السير مسبقا بمناسبة عيد الأضحى

أعلن الصندوق الوطني للتقاعد والتأمين والنظام الجماعي لمنح رواتب التقاعد، اليوم الاثنين، عن صرف مسبق وبصفة استثنائية ابتداء من يوم 20 ماي الجاري، للمعاشات الشهرية للتقاعد وإيرادات حوادث السير، وذلك بمناسبة عيد الأضحى المبارك لسنة 2026.