وزارة الشباب والثقافة تنظم المناظرة الوطنية الأولى حول الإشهار

تنظم وزارة الشباب والثقافة والتواصل، يومي 8 و9 أكتوبر المقبل بالدار البيضاء، المناظرة الوطنية الأولى حول الإشهار تحت شعار “الوضعية الراهنة وآفاق المستقبل”.

وأوضحت الوزارة في بلاغ أن هذه المناظرة التي تنظم تحت الرعاية السامية للملك محمد السادس، تشكل حدثا وطنيا بارزا ومحطة أساسية في مسار التفكير الجماعي بشأن مستقبل قطاع الإشهار بالمملكة.

وأضاف المصدر ذاته أن هذا الحدث يعد مناسبة لإرساء فضاء مؤسساتي رفيع للحوار والتشاور وتبادل الرؤى يجمع مختلف الفاعلين المعنيين من مؤسسات عمومية ومهنيين في مجال الاتصال والإشهار ووسائل إعلام ووكالات إشهار ومعلنين.

وستشهد أشغال هذه المناظرة  مداخلات لثلة من الخبراء والمتخصصين والفاعلين في المجال، بهدف تسليط الضوء على أبرز التحديات التي يواجهها القطاع وبحث السبل الكفيلة بتطويره وتأهيله.

وخلص البلاغ إلى أن هذه المناظرة الوطنية الأولى ستختتم بصياغة توصيات ترسم معالم خارطة طريق واضحة لتحديث القطاع، وتقوية تنافسيته، ومواءمته مع المعايير الدولية، مع تكريس السيادة الوطنية، وتبني رؤية شمولية ومستدامة تعزز مكانة الإشهار كرافعة محورية للاقتصاد الوطني وأساسا للدينامية الإبداعية.

انتخابات 2026

اقرأ أيضا

فتح باب الترشيح للمشاركة في الدورة الـ26 من المهرجان الوطني للمسرح بتطوان

تستعد مدينة تطوان لاحتضان فعاليات الدورة السادسة والعشرين من المهرجان الوطني للمسرح، خلال الفترة الممتدة …

07

“قلب وإحساس”.. أمين شويرف يواجه التنمر برسالة فنية وإنسانية

أطلق الفنان المغربي أمين شويرف أحدث أعماله الفنية عبارة عن “فيديو كليب” يحمل عنوان “قلب …

05

هرهورة.. رفع الستار عن فعاليات الدورة السابعة لمهرجان “سينما الشاطئ”

 انطلقت، مساء أمس الثلاثاء بشاطئ سيدي العابد، فعاليات الدورة السابعة لمهرجان سينما الشاطئ (سيني-بلاج) بهرهورة، …