صيف استثنائي.. المغرب يستقبل 13,5 مليون سائح عند متم غشت

أفادت وزارة السياحة والصناعة التقليدية والاقتصاد الاجتماعي والتضامني بأن المغرب استقبل إلى غاية متم شهر غشت من السنة الجارية، 13,5 مليون سائح، بزيادة قدرها 15 في المائة مقارنة بسنة 2024.

وأبرزت الوزارة، في بلاغ، أن صيف 2025 شهد أداء استثنائيا، حيث استقبل المغرب 4,6 مليون سائح خلال شهري يوليوز وغشت 2025، مما يمثل زيادة بنسبة 6 في المائة مقارنة بسنة 2024، مضيفة أن قطاع السياحة في المغرب يواصل ديناميته.

وأورد المصدر ذاته، أن هذا الموسم الصيفي تميز بعودة قوية للمغاربة المقيمين في الخارج، الذين بلغ عددهم 3 ملايين، بزيادة قدرها 13 في المائة مقارنة بنفس الفترة من السنة الماضية.

وأوضح أن هذه النتائج تظهر من جهة مدى ارتباط المغاربة ببلدهم، ومن جهة أخرى قدرة المغرب على استقطاب المزيد من السياح الأجانب.

كما يؤكد هذا الأداء الجاذبية المتزايدة للمغرب ونجاعة التدابير المتخذة في خارطة الطريق السياحية 2023-2026، التي تركز على تعزيز الربط الجوي وإثراء العرض السياحي، من خلال عدة آليات تحفيزية لتشجيع الاستثمارات في مجالات الترفيه والإيواء السياحي.

وفي هذا السياق، أبرز البلاغ أن هذا الأداء يكتسي أهمية خاصة ويعكس دينامية استثنائية، بالنظر إلى أن وتيرة نمو السياحة العالمية لن تتجاوز، بحسب توقعات منظمة السياحة العالمية، نسبة 5 في المائة خلال سنة 2025.

اقرأ أيضا

تعويض يقترب من مليوني دولار لمسؤولة بريطانية بعد فصلها تعسفياً

قضت محكمة عمالية بريطانية بمنح الدكتورة سوزان غيلبي، الرئيسة التنفيذية السابقة لمؤسسة صحية كبيرة، تعويضاً …

0009

ادريس شلوح يشارك جمهوره صورة لمولودته الجديدة

شارك الممثل المغربي إدريس شلوح، مساء أمس الجمعة، مع متابعيه ومحبيه خبرا سعيدا يتمثل في …

مزور يدعو إلى دعم المبادرة المقاولاتية لإحداث مناصب الشغل

دعا وزير الصناعة والتجارة، رياض مزور، بمراكش، إلى دعم المبادرة المقاولاتية باعتبارها رافعة لإحداث مناصب …