إدارة سجن الناظور تكشف حقيقة وفاة أحد السجناء

أكدت إدارة السجن المحلي بالناظور أن السجين الشاب الذي توفي أمس كان يعاني من مرض عضال واستفاد من كل الخدمات الطبية اللازمة، نافية أن يكون الأمر يتعلق بحالة وفاة غير طبيعية.

وقدمت إدارة السجن المحلي بالناظور في بيان، توضيحات حول ما رددته بعض المقالات والتدوينات بخصوص “وفاة غامضة لسجين شاب بالسجن المحلي بالناظور” مبرزة أنه “تم بتاريخ 18 يوليوز إخراج السجين (م.ق)، المعتقل قيد حياته بالسجن المحلي بالناظور بتهمة الاتجار في المشروبات الكحولية بدون رخصة، إلى المستشفى الإقليمي بالمدينة، وذلك بعد معاناته من صعوبات في التنفس، علما أنه كان يعاني من مرض عضال على مستوى الحنجرة”.

وأوضح البيان أن “السجين المتوفى كان يقيم بغرفة بمصحة المؤسسة ويخضع للتتبع الطبي داخل وخارج المؤسسة، حيث تم إخراجه ثلاث مرات إلى المستشفى الإقليمي بالناظور، كما تم بتاريخ 17 يوليوز نقله إلى المستشفى الجامعي محمد السادس بوجدة لتلقي العلاج، قبل أن يتم إرجاعه إلى المؤسسة السجنية في نفس اليوم”.

واعتبر المصدر ذاته أن “بعض الجهات تتعمد تضليل الرأي العام عبر نشر أخبار مغرضة في محاولة للإيهام بوجود حالات وفاة غير طبيعية، في حين أن مصلحة الرعاية الصحية بالمؤسسة تقوم بتقديم الخدمات الطبية اللازمة لجميع السجناء، مع العلم أنه عند وقوع حالات وفاة، تقوم إدارة المؤسسة بإبلاغ النيابة العامة المختصة، التي تقوم بدورها بمعاينة المتوفى وإجراء تشريح لجثته لتحديد أسباب الوفاة”.

اقرأ أيضا

فرحات مهني يحمّل السلطات الجزائرية مسؤولية حرائق القبائل ويطالب بدعم أوروبي

وجّه رئيس حركة تقرير مصير منطقة القبائل “الماك”، فرحات مهني، اتهامات إلى السلطات الجزائرية بالوقوف …

météo

نشرة إنذارية.. موجة حر من السبت إلى الاثنين بعدد من مناطق المملكة

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية تسجيل موجة حر، ابتداء من اليوم السبت إلى غاية يوم …

حطمت 6 أرقام قياسية.. افتتاح أسرع وأطول أفعوانية في العالم

افتتحت مدينة الملاهي الشهيرة “سيكس فلاغز أوفر تكساس”، رسمياً، أبوابها أمام الجمهور لخوض تجربة حبس …