الأرصاد الجوية

نشرة إنذارية.. زخات رعدية قوية مصحوبة بهبات رياح وتساقط البرد

أفادت المديرية العامة للأرصاد الجوية بأنه من المرتقب، تسجيل زخات رعدية قوية (من 15 إلى 30 ملم) مصحوبة محليا بهبات رياح وتساقط البرد، اليوم الأربعاء، بعدد من مناطق المملكة.

وأوضحت المديرية، في نشرة إنذارية من مستوى يقظة “برتقالي”، أن هذه الزخات الرعدية، ستهم عمالات وأقاليم تازة، وتاوريرت، وجرسيف، وجرادة، وإفران، وخنيفرة، وخريبكة، والفقيه بن صالح، وبني ملال، وأزيلال، اليوم الأربعاء من الثانية زوالا إلى العاشرة ليلا.

اقرأ أيضا

طقس اليوم الأحد.. أمطار وتساقطات ثلجية مرتقبة بعدة مناطق

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، بالنسبة لليوم الأحد، أن تهم أمطار أو زخات أحيانا رعدية كلا من السهول الواقعة شمال الصويرة، والريف، ومنطقة السايس، وهضاب الفوسفاط، ووالماس، والواجهة المتوسطية، ومرتفعات الأطلسين الكبير والمتوسط، ومناطقهما المجاورة والمنطقة الشرقية.

طقس بارد وقطرات مطرية تهم عدة مناطق اليوم الاثنين

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، بالنسبة لليوم الاثنين، أن تتميز الحالة الجوية عامة بطقس بارد نسبيا مصحوب بصقيع خلال الصباح، وذلك فوق المرتفعات والهضاب العليا.

طقس اليوم الاثنين.. أمطار أو زخات رعدية مرتقبة بعدة مناطق

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، بالنسبة لليوم الاثنين، نزول أمطار أو زخات رعدية محليا بكل من منطقة طنجة، والسايس، والأطلس الكبير، والسهول الشمالية وشمال المنطقة الشرقية.