القرض الفلاحي يوحّد جهود الفاعلين في مجال الزراعة الذكية حول الذكاء الاصطناعي

في إطار مشاركتها في فعاليات الدورة الحالية من المعرض الدولي للفلاحة بمكناس، نظّمت مجموعة القرض الفلاحي للمغرب ندوة استراتيجية رفيعة المستوى، تمحورت حول موضوع: “الزراعة الذكية: كيف يُسهم الذكاء الاصطناعي في تحقيق الاستخدام الرشيد للمياه في المجال الزراعي؟”

وقد انعقد هذا اللقاء الهام يوم الخميس 24 أبريل، بفضاء المؤتمرات داخل المعرض. وشهدت الندوة مشاركة نخبة من الخبراء الوطنيين والدوليين، وممثلين عن مؤسسات رسمية، وشركات ناشئة تنشط في مجال التكنولوجيا الزراعية، إلى جانب فاعلين ماليين وتقنيين بارزين. وفق بلاغ صحفي.

وقد شكلت هذه المناسبة منصة فكرية متميزة لاستعراض الوضعية الراهنة لاستخدامات الذكاء الاصطناعي في القطاع الفلاحي، خاصة فيما يتعلق بتحسين وتثمين تدبير المياه، باعتبارها مورداً استراتيجياً يكتسي أهمية بالغة في ضمان استدامة المنظومات الزراعية بالمملكة.

وتأتي هذه المبادرة لتعكس الرؤية الاستراتيجية لمجموعة القرض الفلاحي للمغرب، بصفتها فاعلاً رئيسياً في تمويل التنمية الفلاحية، والتزامها الراسخ بمواكبة التحول المستدام للقطاع. فمن خلال فتح قنوات الحوار بين الخبراء والفاعلين والجهات المعنية، تؤكد المجموعة سعيها الدائم إلى لعب دور محوري في تعزيز منظومة تكنولوجية زراعية قوية، تكون في خدمة الفلاحين وتُسهم في تحقيق السيادة الغذائية للمملكة.

اقرأ أيضا

الرباط تحتضن الدورة الأولى لمحاكاة الأمم المتحدة في مجالات المواطنة الرقمية

انطلقت، اليوم الجمعة بالرباط، أشغال الدورة الأولى لمحاكاة الأمم المتحدة في مجالات المواطنة الرقمية، الأمن …

أكبر بيضة شوكولاتة “ميني” في العالم

كشفت شركة كادبوري وورلد في بورنفيل، برمنغهام البريطانية، عن أكبر بيضة صغيرة في العالم، إذ …

هاميش فالكونر، الوزير بوزارة الخارجية البريطانية المكلف بالشرق الأوسط وشمال إفريقيا

الصحراء المغربية.. المملكة المتحدة تجدد دعمها لمخطط الحكم الذاتي

جددت الحكومة البريطانية، أمس الخميس، تأكيد دعمها لمخطط الحكم الذاتي الذي قدمه المغرب، باعتباره الأساس الأكثر مصداقية وقابلية للتطبيق وبراغماتية من أجل تسوية دائمة للنزاع المفتعل حول الصحراء المغربية.