بفضل معلومات “الديستي”.. إحباط عملية للهجرة غير الشرعية بالحسيمة

تمكنت عناصر الشرطة بالأمن الجهوي لمدينة الحسيمة على ضوء معلومات دقيقة وفرتها مصالح المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، مساء اليوم الجمعة، من إحباط عملية للهجرة غير المشروعة عبر المسالك البحرية.

وذكر مصدر أمني أن هذه العملية الأمنية مكنت من توقيف المشتبه فيه الرئيسي في حالة تلبس بالاستعداد لتنفيذ عملية للهجرة غير المشروعة انطلاقا من سواحل منطقة إمزورن، وذلك لفائدة سبعة مرشحين جرى ضبطهم بعين المكان.

وأضاف أن عملية الضبط والتفتيش أسفرت عن حجز قاربين تقليديين مزودين بمحركات بحرية، كانا في وضعية رسو بميناء الصيد التقليدي بمنطقة الدريوش، فضلا عن حجز مبالغ مالية بحوزة الموقوفين يشتبه في كونها تشكل مقابلا ماديا للمشاركة في عملية الهجرة السرية.

وأشار المصدر ذاته إلى أن عملية تنقيط المشتبه فيه الرئيسي ضمن قاعدة بيانات الأمن الوطني أظهرت أنه من ذوي السوابق القضائية في تنظيم الهجرة غير المشروعة والاتجار في البشر.

وجرى الاحتفاظ بالمشتبه فيه الضالع في تنظيم هذه العملية تحت تدبير الحراسة النظرية، فيما تم إخضاع المرشحين للهجرة للبحث القضائي الذي يجري تحت إشراف النيابة العامة المختصة، وذلك للكشف عن جميع ظروف وملابسات هذه القضية، وتحديد ارتباطاتها وامتداداتها المحتملة على الصعيدين الوطني والدولي.

اقرأ أيضا

الحكومة اليابانية تعلن عدة تدابير لمواجهة آثار الرسوم الجمركية

تعمل الحكومة اليابانية على تطبيق حزمة إجراءات لتمكين شركات البلاد من مواجهة آثار الرسوم الجمركية التي يفرضها الرئيس الأمريكي دونالد ترامب.

020

الحلقة الأخيرة من “الدم المشروك” تحتل المرتبة الأولى في الطوندونس

احتلت الحلقة الأخيرة من المسلسل الرمضاني “الدم المشروك”، اليوم الثلاثاء، المرتبة الأولى في الطوندونس المغربي. …

020

بمناسبة عيد الفطر.. زكرياء الغافولي يحيي حفلا فنيا بالدوحة

يستعد الفنان المغربي زكرياء الغافولي لإحياء حفل فني ضخم في العاصمة القطرية الدوحة، بمناسبة عيد …