تساقطات ثلجية

اليوم الثلاثاء وغدا الأربعاء.. تساقطات ثلجية وزخات قوية مرتقبة بعدد من مناطق المملكة

أفادت المديرية العامة للأرصاد الجوية بأن تساقطات ثلجية (02- 30 سم) على المرتفعات التي تتجاوز 1800 متر وزخات قوية (15- 35 ملم) أحيانا رعدية، مرتقبة اليوم الثلاثاء وغدا الأربعاء بعدد من مناطق المملكة.

وأوضحت المديرية، في نشرة إنذارية من مستوى يقظة “برتقالي”، أن تساقطات ثلجية يتراوح سمكها ما بين 15 و30 سم ستهم عمالات وأقاليم بني ملال وأزيلال والحوز وورزازات وميدلت وتنغير، في حين سيتراوح سمكها ما بين 10 و15 سم بكل من بولمان وإفران وخنيفرة، وما بين 02 و08 سم بكل من فكيك وتارودانت وصفرو وشيشاوة، وذلك ابتداء من الثالثة بعد زوال الثلاثاء إلى التاسعة من صباح الأربعاء.

وأضافت المديرية أنه من المرتقب أن تهم زخات قوية أحيانا رعدية تتراوح مقاييسها ما بين 20 و 35 ملم عمالات وأقاليم الحوز وإفران وخنيفرة وأزيلال وبني ملال وصفرو، اليوم الثلاثاء من الثالثة بعد الزوال إلى الحادية عشرة ليلا، في حين ستتراوح مقاييسها ما بين 15 و 25 ملم بكل من آسفي والصويرة (الثلاثاء من الثانية بعد الزوال إلى السادسة مساء).

وأشارت إلى أن هذه الزخات المطرية القوية (من 15 إلى 25 ملم) مرتقبة أيضا بإقليمي ميدلت والرشيدية، ابتداء من السادسة من مساء الثلاثاء إلى السادسة من صباح الأربعاء.

اقرأ أيضا

نشرة إنذارية: أمطار قوية ورياح عاصفية من الخميس إلى الجمعة بعدة مناطق

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، تسجيل زخات وأمطار قوية ورياح عاصفية محليا قوية، من اليوم الخميس إلى غاية يوم غد الجمعة، بعدد من مناطق المملكة.

الأربعاء والخميس.. أمطار قوية ورياح عاصفية بعدد من مناطق المملكة

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية تسجيل زخات وأمطار قوية، ورياح عاصفية محليا قوية، اليوم الأربعاء وغدا الخميس، بعدد من مناطق المملكة.

Vagues

الأرصاد الجوية تتوقع أمواجا قوية ورياحا عاصفة ابتداء من غد الأربعاء

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية أن يكون البحر كتير الهيجان إلى قوي، مع تسجيل أمواج …