اللجنة العليا للشراكة الصناعية التكاملية.. المغرب يبرم اتفاقيات في قطاعات حيوية

توجت أشغال الاجتماع الخامس للجنة العليا للشراكة الصناعية التكاملية لتنمية اقتصادية مستدامة، المنعقد بالدوحة، بإبرام شركات مغربية لاتفاقيات مهمة.

وانعقد الاجتماع الخامس بحضور وزراء ورجال الأعمال من الدول المشكلة لـ”الشراكة الصناعية التكاملية”، وهي المغرب، الإمارات، قطر، مصر، الأردن، البحرين وتركيا.

ومثل المملكة في هذا الحدث الاقتصادي الهام، وزير الصناعة والتجارة رياض مزور.

وتمثلت أبرز الاتفاقيات التي تم توقيعها خلال الاجتماع، في اتفاقية تعاون لتصنيع الأدوية القابلة للحقن والبدائل الحيوية بين “جلوبال فارما” الإماراتية، و”زينث فارما” المغربية.

أيضا تم توقيع اتفاقية بين شركة “مبادلة للاستثمار” الإمارتية المنتشرة في أكثر من 50 دولة، ومصنع “PHI” المختص في تصنيع المستحضرات الصيدلانية بالمغرب، ومذكرة تفاهم تهم قطاع الأثاث بين “دوليدول” المغربية و”أنتركويل” الإماراتية.

اقرأ أيضا

المغرب يخلد الأسبوع العالمي للتلقيح تحت شعار “أطفالنا كانبغيوهم بالتلقيح نحميوهم”

يخلد المغرب، على غرار باقي دول العالم، الأسبوع العالمي للتلقيح خلال الفترة الممتدة من 20 إلى 24 أبريل الجاري، تحت شعار "أطفالنا كانبغيوهم، بالتلقيح نحميوهم".

أديس أبابا.. الشيخ حاجي إبراهيم توفا يشيد بالدور الريادي للمغرب في تعزيز التعاون الديني مع إثيوبيا

أشاد رئيس المجلس الأعلى للشؤون الإسلامية في إثيوبيا، الشيخ حاجي إبراهيم توفا، بالدور الريادي الذي يضطلع به المغرب في تعزيز التعاون الديني مع أديس أبابا.

إسطنبول.. رئيس برلمان غانا يشيد بالدينامية المتنامية التي تطبع العلاقات الثنائية مع المغرب

أشاد رئيس مؤتمر رؤساء المؤسسات التشريعية الإفريقية، رئيس برلمان جمهورية غانا، ألبان سومانا كينغسفورد باغبين، أمس الأربعاء بإسطنبول، بالدينامية المتنامية والتوسع المطرد الذي تشهده العلاقات الثنائية بين بلاده والمغرب.