اللجنة العليا للشراكة الصناعية التكاملية.. المغرب يبرم اتفاقيات في قطاعات حيوية

توجت أشغال الاجتماع الخامس للجنة العليا للشراكة الصناعية التكاملية لتنمية اقتصادية مستدامة، المنعقد بالدوحة، بإبرام شركات مغربية لاتفاقيات مهمة.

وانعقد الاجتماع الخامس بحضور وزراء ورجال الأعمال من الدول المشكلة لـ”الشراكة الصناعية التكاملية”، وهي المغرب، الإمارات، قطر، مصر، الأردن، البحرين وتركيا.

ومثل المملكة في هذا الحدث الاقتصادي الهام، وزير الصناعة والتجارة رياض مزور.

وتمثلت أبرز الاتفاقيات التي تم توقيعها خلال الاجتماع، في اتفاقية تعاون لتصنيع الأدوية القابلة للحقن والبدائل الحيوية بين “جلوبال فارما” الإماراتية، و”زينث فارما” المغربية.

أيضا تم توقيع اتفاقية بين شركة “مبادلة للاستثمار” الإمارتية المنتشرة في أكثر من 50 دولة، ومصنع “PHI” المختص في تصنيع المستحضرات الصيدلانية بالمغرب، ومذكرة تفاهم تهم قطاع الأثاث بين “دوليدول” المغربية و”أنتركويل” الإماراتية.

اقرأ أيضا

القمة الـ11 لمنظمة دول إفريقيا والكاريبي والمحيط الهادئ: بوريطة يبرز الرؤية الملكية لتعاون جنوب-جنوب

جدد المغرب، اليوم السبت بمالابو، تأكيد التزامه الراسخ لصالح تعاون جنوب–جنوب متجدد، قائم على الشراكة والتضامن الملموس، وفقا للرؤية المتبصرة للملك محمد السادس.

المغرب والتشيك.. مباحثات تدرس تعزيز العلاقات البرلمانية

في ظل موقف التشيك الثابت الداعم للوحدة الترابية للمملكة ولمخطط الحكم الذاتي تحت السيادة المغربية، ناقشت مباحثات رفيعة سبل تعزيز العلاقات بين الرباط وهلسنكي لاسيما على المستوى البرلماني.

012

شبكة دولية: المغرب من بين أبرز المرشحين للفوز بلقب كأس العالم 2026

يُعتبر المغرب من أبرز المرشحين، للفوز بكأس العالم 2026 بالولايات المتحدة الأمريكية. ففي تصنيفٍ نشرته …