سيضم خبراء دوليين.. بركة يكشف موعد المؤتمر العالمي للماء بمراكش

ستحتضن المملكة النسخة الـ19 للمؤتمر العالمي للماء الخاص بالجمعية الدولية للموارد المائية “IWRA” في مراكش، وذلك من 1 إلى 5 دجنبر 2025 المقبل.

وأكدت وزارة التجهيز والماء، أن المؤتمر العالمي سيعقد بالشراكة مع الجمعية الدولية للموارد المائية، وتحتضن المملكة المؤتمر الدولي بعد تنظيم آخر مؤتمر له في الرباط عام 1991.

ويأتي مؤتمر هذه السنة، تحت شعار ”الماء في عالم متغير: الابتكار والتكيف”، سَنَسْتكشف حلولاً مبتكرة لتعزيز أنظمة المياه في عالم يواجه تغيراً مستمراً.

ويجمع المؤتمر خبراء، وباحثين، مسؤولين حكوميين وفاعلين من القطاع الخاص حيث سيجتمعون معاً لتبادل الرُّؤى، والمشاركة في تطوير حلول لمستقبل مستدام للمياه.

وسيعزز المؤتمر مكانة المملكة على صعيد المجتمع الدولي للماء، حيث سيتم تسليط الضوء على تجربة بلادنا في مجال تدبير الموارد المائية، في مواجهة التحديات الآنية والمستقبلية.

وسيشكل فرصة لتقاسم التجارب وكذا التأكيد على نجاعة السياسة المائية الوطنية الاستباقية وديناميكيتها، وتجددها إزاء التحديات المتعددة التي يواجهها تدبير الموارد المائية، خاصة تحدي التغير المناخي.

اقرأ أيضا

مصالح التحقيق بمجلس المنافسة تداهم مقرات بعض الفاعلين في سوق توريد المستلزمات الطبية

قامت مصالح التحقيق والبحث لدى مجلس المنافسة، يوم الثلاثاء الماضي، بعمليات زيارة فجائية وحجز، متزامنة …

فيديو صادم.. أب يُدلي طفله من نافذة برج سكني بارتفاع 80 قدماً

في واقعة مروّعة، أشعلت موجة واسعة من الغضب، وثّق مقطع فيديو متداول لحظة تعريض طفل …

الهيئة الوطنية لضبط الكهرباء تحدد تعريفة فائض الطاقة الكهربائية

اتخذ مجلس الهيئة الوطنية لضبط الكهرباء المنعقد الثلاثاء 17 فبراير، قرارا يحدد بموجبه تعريفة فائض الطاقة الكهربائية المنتجة في إطار القانون رقم 40.19 والقانون رقم 82.21، وذلك لفترة الضبط الممتدة من فاتح مارس 2026 إلى غاية 28 فبراير 2027، كما قام المجلس أيضا باعتماد التحيينات السنوية لتعريفات استعمال الشبكة الكهربائية الوطنية.