أرباب المخابز يطالبون الحكومة بمعالجة أزمة ارتفاع تكاليف الإنتاج

أعلن أرباب قطاع المخابز عن تنظيم وقفة احتجاجية أمام مقر وزارة الفلاحة بالرباط، الأربعاء المقبل.

وأكد أرباب قطاع المخابز المتضررين من التداعيات الاقتصادية المزرية، أن القطاع يعاني من عدم قدرة تحمل أداء الواجبات الضريبية والحماية الاجتماعية وغيرها جراء الإرتفاع المهول لتكاليف الإنتاج.

وشددوا في بلاغ لهم أن الوقفة الاحتجاجية تأتي أمام تناسل غير مسبوق للمخابز ” الحانوتية ” العشوائية الغير المرخصة، في الفترة الأخيرة.

وأبرزوا أن هذه الوقفة تأتي للوقوف وللتعبير والاحتجاج عن تذمر المهنيين على “ما وصل إليه قطاع المخابز المتردي والذي أصبح يعيش على الإفلاس وإغلاق عدد كبير جدا من المخابز بالمغرب”.

وعزا المهنيون سبب الوضعية التي يعيشونها إلى “انتشار إنتاج الخبز الغير الصحي للاستهلاك المطهى بلهيب غاز البوتان، والمسبب في عدة أضرار لصحة المستهلكين في غياب أي مراقبة أو منع من الجهات الإدارية أو الصحية.

وأكد المهنيون في الأخير أن الأمر تسبب في المنافسة الغير الشريفة، والتي جعلت القطاع يعيش على الكساد والإفلاس.

اقرأ أيضا

حرارة قاتلة تهدد لاعبي مونديال 2026.. وخبراء صحة يحذرون الفيفا

حذّر علماء وخبراء دوليون الاتحاد الدولي لكرة القدم “فيفا” من أن إجراءات الحماية الحالية المعتمدة …

05

نجاة اعتباو تثير الجدل برقصها وإطلالتها في حفل بفرنسا

أثارت الفنانة الشعبية نجاة اعتابو موجة واسعة من الجدل على مواقع التواصل الاجتماعي، عقب تداول …

النظام الجزائري يتوجس من خط أنابيب الهيدروجين H2Med

يتوجس النظام العسكري الجزائري من مشروع H2Med، وهو خط أنابيب الهيدروجين الذي تم التخطيط له قبل عدة سنوات لربط شبه الجزيرة الإيبيرية ببقية أوروبا.