لدعم أطفال فلسطين.. استمرار برنامج “المدارس الصيفية” في القدس

يستمر برنامج “المدارس الصيفية”، التي تنظمها وكالة بيت مال القدس الشريف في القدس على مدى الأسبوع الأخير من شهر غشت الجاري، بتكثيف ألعاب الذكاء والتركيز في إطار حلقات “إلعب وتعلم”، التي يحتضنها ملتقى القدس للتراث ومخيم جمعية الرؤيا، تحت شعار “شباب اليوم قادة المستقبل”.

واستفاد من هذه الحلقات الموجهة لفئات خاصة من الأطفال أزيد من 400 مستفيد ومستفيدة، توزعت أنشطتها على مواهب تجميع قطع “الروبوتات” الصغيرة، وتشغيلها، مع ألعاب الدقة والتصويب، والتعلم على إنجاز الاختبارات بالنجاعة والسرعة وبالكفاءة اللازمة.

كما استفاد الأطفال المنضوون تحت لواء هذه الجمعيات من دروس التدريب على إطفاء الحريق والتعامل مع المخاطر التي يمكن أن تنجم عن مثل هذه الحالات، فضلا عن كيفية تقديم المساعدة لأشخاص في وضعية الخطر.

وخصص ملتقى القدس للتراث ومخيم جمعية الرؤيا مساحة مهمة للعب والترفيه توزعت على ألعاب رياضية ومسابقات فضلا عن المنتفخات التي منحت المستفيدين فرصة للترويح عن النفس.

ويستمر برنامج “المدارس الصيفية” في القدس، الذي يستفيد منه هذا العام 4000 مستفيد ومستفيدة من أطفال المدينة، برعاية من نادي أطفال من أجل القدس، التابع للوكالة، وبتمويل من جمعية المركز الثقافي المغربي في القدس، بمشاركة 17 مدرسة ونادٍ، موزعين على كافة أحياء المدينة، بما في ذلك قُرى تابعة للمحافظة.

يُذكر أن أنشطة “المدارس الصيفية” تنوعت هذا العام بين التربية على قيم بناء شخصية الطفل، والتزام الصدق والمثابرة والاجتهاد للمساهمة في بناء المجتمع، مع الاحترام الواجب لثوابت الأسرة وصيانة التقاليد والعادات، وحماية الهُوية المحلية والحفاظ عليها.

اقرأ أيضا

الصحافي الفرنسي كريستوف غليز

لإنقاذه من 7 سنوات بسحن الجزائر.. عائلة الصحافي الفرنسي غليز تنسق مع منظمات دولية

أعرب أقرباء الصحافي الرياضي الفرنسي كريستوف غليز، أمس الخميس، عن أملهم في أن يصدر الرئيس الجزائري عفوا عنه بعد تأكيد محكمة استئناف حكم السجن سبع سنوات الصادر بحقه، فيما وعد قصر الإليزيه بمواصلة “العمل” حتى إطلاق سراحه.

Douzi

الدوزي يشوق الجمهور لعمله الجديد

يستعد الفنان المغربي عبد الحفيظ الدوزي، خلال الأيام القادمة، لطرح أغنية جديدة، وفق ما كشف …

السلطات البريطانية تفرج عن 91 سجيناً بالخطأ!

تواجه الحكومة البريطانية ضغوطاً متزايدة بعد إطلاق سراح أكثر من 90 سجيناً عن طريق الخطأ، …