في تقرير.. عمور تكشف جاذبية علامة “صنع بالمغرب” دوليا

كشفت دار الصانع عن أول تقرير سنوي، لتحليل السمعة الإلكترونية دوليا للصناعة التقليدية المغربية، ثمرة نظام تتبع الأسواق”Market intelligence.

وأكد التقرير السنوي تزايد التقدير والاهتمام بالصناعة التقليدية المغربية دوليا ووطنيا، في أول تقرير سنوي لتحليل السمعة الإلكترونية للصناعة التقليدية المغربية.

و ركز هذا التحليل على إشارات المنتجات العالمية “المصنوعة يدويًا” في عام 2023، مع حوالي 5 ملايين إشارة على المستوى العالمي و159.500 إشارة على المستوى الوطني.

وتم تجميع البيانات من منصات التجارة الإلكترونية المختلفة وشبكات التواصل الاجتماعي مثل تويتر (X)، فيسبوك، إنستغرام، إتسي، أمازون، بالإضافة إلى البوابات ووسائل الإعلام الإلكترونية.

وأبرز أن المنتج “المصنوع يدويا“ الأكثر ذكرا، الفخار ممثلا 16 بالمائة من الإشارات على المستوى العالمي، البلد الأكثر اهتماما ب “صنع يدويا ”: الولايات المتحدة الأمريكية، بنسبة 14٪ من الإشارات العالمية.

و تم إجراء تحليل لأراء الزبناء “Reviews” الذين اشتروا منتجات الصناعة التقليدية المغربية في عام 2023 تضمنت 4400 رأي، بلغ معدل الرضا العام: 91 بالمائة مع تقديرات إيجابية.

وسلط التقرير الضوء على الاعتراف المتزايد والجودة المميزة للصناعة التقليدية المغربية على الساحة الدولية، مؤكدا بذلك أيضًا على أهمية القطاع في الاقتصاد والثقافة المغربية.

اقرأ أيضا

تقرير.. المغرب يقود طفرة التصدير في الأسواق الناشئة

وفقًا للتصنيف الذي نشره مؤتمر الأمم المتحدة للتجارة والتنمية (الأونكتاد) بنسبة 8.8% من صادراته الموجهة …

5

جمعية الاندماج لتنمية درب غلف تحتفي بالتلاميذ المتفوقين في أول نشاط رسمي لها

نظمت جمعية الاندماج لتنمية درب غلف، يوم أمس الجمعة 17 يوليوز، نشاطا ثقافيا وترفيهيا لفائدة …

4

مونديال 2026.. فرنسا وإنجلترا في مواجهة لحسم المركز الثالث

تتجه أنظار عشاق كرة القدم، مساء اليوم السبت 18 يوليوز، إلى ملعب ميامي بالولايات المتحدة …