في تقرير.. عمور تكشف جاذبية علامة “صنع بالمغرب” دوليا

كشفت دار الصانع عن أول تقرير سنوي، لتحليل السمعة الإلكترونية دوليا للصناعة التقليدية المغربية، ثمرة نظام تتبع الأسواق”Market intelligence.

وأكد التقرير السنوي تزايد التقدير والاهتمام بالصناعة التقليدية المغربية دوليا ووطنيا، في أول تقرير سنوي لتحليل السمعة الإلكترونية للصناعة التقليدية المغربية.

و ركز هذا التحليل على إشارات المنتجات العالمية “المصنوعة يدويًا” في عام 2023، مع حوالي 5 ملايين إشارة على المستوى العالمي و159.500 إشارة على المستوى الوطني.

وتم تجميع البيانات من منصات التجارة الإلكترونية المختلفة وشبكات التواصل الاجتماعي مثل تويتر (X)، فيسبوك، إنستغرام، إتسي، أمازون، بالإضافة إلى البوابات ووسائل الإعلام الإلكترونية.

وأبرز أن المنتج “المصنوع يدويا“ الأكثر ذكرا، الفخار ممثلا 16 بالمائة من الإشارات على المستوى العالمي، البلد الأكثر اهتماما ب “صنع يدويا ”: الولايات المتحدة الأمريكية، بنسبة 14٪ من الإشارات العالمية.

و تم إجراء تحليل لأراء الزبناء “Reviews” الذين اشتروا منتجات الصناعة التقليدية المغربية في عام 2023 تضمنت 4400 رأي، بلغ معدل الرضا العام: 91 بالمائة مع تقديرات إيجابية.

وسلط التقرير الضوء على الاعتراف المتزايد والجودة المميزة للصناعة التقليدية المغربية على الساحة الدولية، مؤكدا بذلك أيضًا على أهمية القطاع في الاقتصاد والثقافة المغربية.

اقرأ أيضا

الصحافي الفرنسي كريستوف غليز

لإنقاذه من 7 سنوات بسحن الجزائر.. عائلة الصحافي الفرنسي غليز تنسق مع منظمات دولية

أعرب أقرباء الصحافي الرياضي الفرنسي كريستوف غليز، أمس الخميس، عن أملهم في أن يصدر الرئيس الجزائري عفوا عنه بعد تأكيد محكمة استئناف حكم السجن سبع سنوات الصادر بحقه، فيما وعد قصر الإليزيه بمواصلة “العمل” حتى إطلاق سراحه.

Douzi

الدوزي يشوق الجمهور لعمله الجديد

يستعد الفنان المغربي عبد الحفيظ الدوزي، خلال الأيام القادمة، لطرح أغنية جديدة، وفق ما كشف …

السلطات البريطانية تفرج عن 91 سجيناً بالخطأ!

تواجه الحكومة البريطانية ضغوطاً متزايدة بعد إطلاق سراح أكثر من 90 سجيناً عن طريق الخطأ، …