المغرب-فلسطين: التوقيع على مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون الصناعي

متابعة

وقع المغرب وفلسطين، اليوم الأربعاء بالرباط، على مذكرة تفاهم تروم تعزيز التعاون الصناعي بين البلدين.

وتهدف هذه الاتفاقية، التي وقع عليها كل من وزير الصناعة والتجارة، رياض مزور، ووزير الصناعة الفلسطيني، عرفات حسين سليمان عصفور أبو سنينة، إلى النهوض بالتعاون والاعتراف المتبادل بشهادات المطابقة، وعلامات الجودة وعلامات “حلال” بين المغرب وفلسطين.

وبهذه المناسبة، أكد مزور أن توقيع مذكرة التفاهم هذه، يأتي لتعميق التعاون الصناعي وتعزيز التبادل التجاري بين الطرفين، مشددا على أهمية هذا الاتفاق بالنسبة للتنمية الاقتصادية المشتركة.

كما أبرز الوزير أهمية هذا الاتفاق من أجل استكشاف أسواق وفرص استثمار جديدة، مع تعزيز العلاقات التاريخية والأخوية القائمة بين المغرب وفلسطين.

ومن جانبه، أبرز أبوسنينة أن زيارته تهدف إلى تحفيز المبادلات والتعاون التقني والتجاري والصناعي مع المملكة، وكذا تعزيز تبادل الخبرات.

وبعد أن أشاد الوزير الفلسطيني بالتقدم الكبير الذي أحرزه المغرب في المجال الصناعي، أكد أن مذكرة التفاهم هذه ستسمح لبلاده بالاستفادة من الخبرة المغربية.

اقرأ أيضا

مزور يكشف عن الخطة الوطنية لدعم المناطق الصناعية بمدن المملكة

كشف رياض مزور وزير الصناعة والتجارة، خطته الوطنية لتحفيز ودعم المناطق الصناعية. وأوضح مزور عبر …

فرق برلمانية تستدعي مزور لمناقشة حصيلة الاستراتيجية الوطنية للصناعة

ستستدعي الفرق البرلمانية بلجنة القطاعات الإنتاجية بمجلس النواب يوم الاثنين المقبل، وزير الصناعة والتجارة رياض مزور. …

الحكومة تصادق على مشروع مرسوم إحداث منطقة التسريع الصناعي للقنيطرة

صادق مجلس الحكومة، اليوم الخميس، على مشروع مرسوم يتعلق بإحداث منطقة التسريع الصناعي للقنيطرة، قدمه وزير الصناعة والتجارة، رياض مزور.