يوعابد لـ”مشاهد24″: الطقس سيعود إلى الاستقرار من جديد بعد أمطار عاصفية

أكد الحسين يوعابد، مسؤول مصلحة التواصل بالمديرية الوطنية للأرصاد الجوية، أن الأجواء المناخية ستعود إلى الاستقرار من جديد، وذلك بعد أمطار عاصفية شهدتها أغلب أقاليم المملكة نهاية الأسبوع المنصرم وأدت إلى فيضانات خصوصاً بجهة طنجة تطوان الحسيمة.

وقال يوعابد في تصريح لـ”مشاهد24″، إن الطقس سيستقر طيلة هذا الأسبوع، موضحاً أن منذ يوم الجمعة 29 مارس 2024 كان المغرب تحت تأثير مرتفع جوي عميق يسمى عاصفة “نيلسون”، والتي كانت مصحوبة بكتل هوائية باردة، مما أدى إلى هبوب رياح قوية وهطول أمطار غزيرة.

وبحسب المسؤول فإن جميع مناطق المغرب تقريبا تأثرت بتلك الظروف الجوية.

بالنسبة لتوقعات يوم غد الثلاثاء – يستطرد المتحدث- فإن الطقس سيصبح مستقراً مع أجواء باردة نسبياً على المرتفعات الشرقية، ومناطق الأطلس والريف في الصباح وخلال الليل.

وزاد يوعابد موضحاً، أن درجات الحرارة ستشهد ارتفاعا تدريجيا مع طقس حار نسبياً في داخل الأقاليم الجنوبية وأقصى الجنوب الشرقي للبلاد.

اقرأ أيضا

المخزون المائي للسدود بحوض سبو بلغ أزيد من 4،8 مليار متر مكعب

أفاد المندوب الإقليمي لوكالة الحوض المائي لسبو بالقنيطرة، بوشعيب مكران، أمس السبت بأن المخزون المائي الحالي بالسدود التابعة للحوض تجاوز 4.8 مليار متر مكعب، مما يمثل انتعاشة قوية للموارد المائية بالمنطقة.

تساقطات ثلجية قياسية باليابان تخلف قتلى ومصابين

خلف تساقط الثلوج قتلى ومصابين باليابان، في وقت تواصل سلطات البلاد جهودا كبيرة لحصر الخسائر.

999

“الصديق” في رمضان.. مسلسل جديد على الأولى يستعرض تحديات المصابين بالتوحد

في إطار استعداداتها لشهر رمضان 2026، تواصل القناة الأولى الترويج لأعمالها الدرامية عبر منصات التواصل الاجتماعي، وكان من أبرزها مسلسل "الصديق".