عبء العمل يدفع صينية لتسميم زميلتها

أقدمت موظفة في مكتب تحقيقات الهيدرولوجيا والموارد المائية في مقاطعة إنشي توجيا ومياو الصينية، وهي مؤسسة عامة تابعة للحكومة، على تسمم زميلتها الحامل لمنعها من إجازة الأمومة، لأنها لا تستطيع تحمل عبء العمل بمفردها.

ويتميز مكتب تحقيقات الهيدرولوجيا والموارد المائية بالمقاطعة بعملية التوظيف المعقدة التي تتطلب اختبارات ومقابلات صارمة، ويشار إليها باسم «الأوعية الحديدية» لأمنها الوظيفي واستقرارها.

وأظهر مقطع فيديو امرأة ترتدي سترة سوداء تقترب من مكتب زميلتها، وتفتح زجاجة صغيرة وتصب مادة في المشروب الموجود على مكتبها قبل أن تغادر بسرعة ولاحظت الضحية أن طعم مشروبها غريب.

وأخبرت إحدى صديقات الضحية أن أحداً ما وضع لها شيئاً بمشروبها، فقررت استخدام جهاز «الآي باد» الخاص بها لتصوير مكتبها بالفيديو، فضبطت زميلتها متلبسة وهي تحاول تسميمها.

وأبلغت الضحية الشرطة بالحادثة، وتقوم السلطات بالتحقيق.

وقال محامٍ اطلع على الحادثة: «إذا كانت تصرفات المرأة مدفوعة بقصد الأذى، فهذه جريمة بالقانون، بغض النظر عما إذا تسببت في ضرر جسدي فعلي أم لا».

وأثار الحادث ضجة على وسائل التواصل الاجتماعي في الصين، وتساءل أحد المتابعين هل كانت تشاهد الكثير من الأعمال الدرامية البوليسية؟

وعلق آخر: جميعنا نحاول فقط كسب قوت يومنا، لماذا نكون خبيثين جداً؟.

اقرأ أيضا

واشنطن.. الاحتفاء بـ250 سنة من الصداقة والتحالف المغربي الأمريكي

تم مساء الجمعة بمركز "ترامب كينيدي" المرموق بواشنطن، الاحتفاء بمرور 250 سنة من الصداقة والتحالف التاريخيين اللذين يجمعان بين المملكة المغربية والولايات المتحدة الأمريكية، وذلك خلال حفل بهيج تميز بحضور شخصيات رفيعة المستوى، وتخللته عروض ثقافية وفنية متنوعة.

المخزون المائي للسدود بحوض سبو بلغ أزيد من 4،8 مليار متر مكعب

أفاد المندوب الإقليمي لوكالة الحوض المائي لسبو بالقنيطرة، بوشعيب مكران، أمس السبت بأن المخزون المائي الحالي بالسدود التابعة للحوض تجاوز 4.8 مليار متر مكعب، مما يمثل انتعاشة قوية للموارد المائية بالمنطقة.

تساقطات ثلجية قياسية باليابان تخلف قتلى ومصابين

خلف تساقط الثلوج قتلى ومصابين باليابان، في وقت تواصل سلطات البلاد جهودا كبيرة لحصر الخسائر.