مصفاة لاسامير

بسبب وضع العمال.. مطالب نقابية للحكومة بفتح ملف لاسامير وحل الأزمة

طالبت نقابة الكونفدرالية الديمقراطية للشغل، الحكومة بحل عاجل لأزمة ملف لاسامير العالقة منذ سنة 2016.

ودعت النقابة الجهات الحكومية بمعالجة الوضع “المزري والبئيس” الذي يعيشه المأجورون والمتقاعدون بشركة لاسامير في طور التصفية القضائية، من جراء حرمانهم من بعض مكونات الأجور (40 بالمائة).

وأكدت أن عدد من المتقاعدين لم يتوصلوا بتسديد واجبات الاشتراكات في التقاعد منذ 2016, وهو الوضع الذي أصبح صعبا بالنسبة لهذه الفئة.

وأشارت إلى أهمية مراجعة الدولة لموقفها من قضية لاسامير والعمل على عودة الإنتاج بشركة لاسامير، وحمايتها من التدمير والتلاشي والإغلاق المبيت.

وركزت على ضرورة استغلال مقومات وحدة لاسامير المهمة في تعزيز السيادة الطاقية، وتوفير المخزونات وتفكيك التوافقات حول أسعار المحروقات.

وهددت النقابة في الأخير باللجوء إلى سلسلة إضرابات و احتجاجات جديدة، إلى حين الاستجابة لمطالبهم العاجلة.

اقرأ أيضا

أخنوش: تجاوزنا 50 إنجازا حكوميا لصالح المواطن المغربي

سلط رئيس الحكومة عزيز أخنوش، الضوء مجددا داخل قبة البرلمان، على نقاط القوة التي طبعت الولاية الحكومية 2026/2021.

أخنوش: الحصيلة الحكومية ليست فقط محطة للتقييم وإنما جواز سفر نحو المستقبل

أكد رئيس الحكومة عزيز أخنوش، أن تقديم ومناقشة حصيلة عمل الحكومة داخل قبة البرلمان، ليس فقط محطة للتقييم وإنما جواز سفر نحو المستقبل.

حصيلة عمل الحكومة تحت المجهر بمجلس النواب

يعقد مجلس النواب، اليوم الثلاثاء، جلسة عمومية مخصصة لمناقشة حصيلة عمل الحكومة.