بينهم نساء.. توقيف متورطين في النصب والاحتيال على الراغبين في الهجرة

تمكنت عناصر الفرقة الجهوية للشرطة القضائية بمدينة فاس، بتنسيق مع مصالح المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، أمس السبت، من توقيف سبعة أشخاص من بينهم ثلاث سيدات، للاشتباه في ارتباطهم بشبكة إجرامية تنشط في النصب والاحتيال على الراغبين في الهجرة.

وأفاد مصدر أمني بأن المعطيات الخاصة بالبحث تشير إلى تورط المشتبه فيها الرئيسية وشقيقتها في سلب مجموعة من الضحايا مبالغ مالية مهمة، مقابل وعود وهمية بتوفير عقود عمل بالخارج لفائدتهم، موضحا أن الأبحاث أظهرت أيضا، تورط الموقوفين الخمسة الآخرين في الوساطة والمشاركة في عمليات النصب، وذلك قبل أن يتم توقيفهم جميعا بمدينتي فاس وتازة.

وأضاف المصدر ذاته، أن إجراءات التفتيش المنجزة في إطار هذه القضية، مكنت كذلك من حجز مبالغ مالية من عائدات عمليات النصب والاحتيال، فضلا عن حجز اعترافات بالدين أنجزها المشتبه فيهم لفائدة الضحايا.

وأشار إلى أنه تم الاحتفاظ بالمشتبه فيهم تحت تدبير الحراسة النظرية رهن إشارة البحث القضائي الذي يجري تحت إشراف النيابة العامة المختصة، وذلك للكشف عن جميع ظروف وملابسات هذه القضية، وكذا تحديد كافة الامتدادات المحتملة لهذه الشبكة الإجرامية.

اقرأ أيضا

taza

تازة تستعد لاحتضان المهرجان الدولي “الهيتي: ذاكرة وفنون حية”

تستعد مدينة تازة، خلال الفترة الممتدة ما بين 28 إلى غاية 30 نونبر الحالي، لاحتضان …

01177

تازة على موعد مع الدورة الـ24 من المهرجان الدولي لمسرح الطفل

تحتضن مدينة تازة، خلال الفترة ما بين 18 و21 نونبر الجاري، فعاليات الدورة الرابعة والعشرين …

525

فاس تحتضن الدورة 17 لمهرجان الثقافة الصوفية بمشاركة فنانين ومفكرين

يُفتتح، اليوم السبت بفاس، مهرجان الثقافة الصوفية في دورته السابعة عشرة، بطموح تحويل الحاضرة الإدريسية …