لدعم الصانع التقليدي.. عمور تطلق برامج لتعزيز علامة “صنع بالمغرب”

أطلقت وزارة السياحة والصناعة التقليدية والاقتصاد الاجتماعي والتضامني، ثلاثة برامج واعدة لدعم القدرة التنافسية لمهنيي قطاع الصناعة التقليدية.

وأوضحت الوزارة في بلاغ لها أن إطلاق ثلاث برامج رئيسية ستمثل نقطة تحول لتعزيز تنافسية الحرفيين لمواجهة التحديات الراهنة، خاصةً مع المنافسة المتزايدة وتطور نمط الشراء والاستهلاك على الصعيدين الوطني والدولي.

وأشارت إلى أن الهدف هو دعم الحرفيين في هيكلتهم وقدرتهم على الابتكار والإنتاج والتسويق محليا ودوليا، هذا هو جوهر هذه البرامج الثلاثة.

وسلطت الضوء على برنامج التميز والذي يقدم 30 خدمة تخص فرعي الزربية والفخار- الخزف، ويهدف هذا البرنامج أساسا، إلى هيكلة وحدات الإنتاج ودعمها في جميع مراحل سلسلة القيم.

وأبرزت أن البرنامج سيواكب التصدير و الذي يرمي الى دعم الفاعلين لولوج الأسواق الدولية ، يهدف هذا البرنامج لتحقيق2 مليار درهم كرقم معاملات إضافي للصادرات في أفق 2026.

وأكدت في الأخير أن البرنامج سيواكب المجمعين والذي يهدف إلى تعزيز قدرات المجمعين وعلامة “صنع بالمغرب”، لتحسين إنتاج وتسويق منتجات الصناعة التقليدية.

اقرأ أيضا

الرئاسة المغربية لمجلس السلم والأمن: مكافحة التطرف العنيف تتطلب مقاربة استباقية

أكد المغرب، الذي يتولى رئاسة مجلس السلم والأمن التابع للاتحاد الإفريقي لشهر مارس، اليوم الأربعاء بأديس أبابا، أن مكافحة التطرف العنيف تتطلب مقاربة استباقية تراهن على الوقاية وإعادة الإدماج.

مجلس السلم والأمن.. المغرب يؤكد على مواكبة البلدان التي تمر بانتقال سياسي لتسريع عودتها للاتحاد الإفريقي

أكد المغرب، أمام مجلس السلم والأمن التابع للاتحاد الإفريقي، على ضرورة مواكبة البلدان التي تمر بمرحلة انتقال سياسي من أجل تسريع عودتها إلى المنظمة الإفريقية.

انعقاد دورة جديدة لآلية المشاورات السياسية المغربية السويسرية

انعقدت أمس الاثنين بالرباط، دورة جديدة لآلية المشاورات السياسية بين المملكة وسويسرا.