بعد توقف الحوار مع الحكومة.. موظفو الجماعات المحلية يخوضون إضرابا وطنيا

قرر موظفو الجماعات المحلية خوض إضرابا وطنيا بالجماعات الترابية يومي الأربعاء والخميس المقبلين، احتجاجا على تعطيل الحوار الاجتماعي.

وأكدت نقابة موظفي الجماعات الترابية في بلاغ لها، أن الإضراب جاء ردا على عدم الاستجابة للمطالب العادلة والمشروعة لموظفي وموظفات القطاع.

واشتكت النقابة من الأوضاع المتردية التي يعيشها موظفي وموظفات القطاع، والحيف والتمييز الذي يطالهم بالمقارنة مع باقي الموظفين والموظفين في القطاعات العمومية الأخرى.

ونددت بتعليق الحكومة ممثلة في المديرية العامة للجماعات المحلية للحوار القطاعي، والمنهجية التمطيط والتقسيط في التداول حول مطالب موظفي وموظفات الجماعات الترابية والتي ساهمت في المزيد من إهدار الزمن.

وأشارت إلى عدم تسوية الوضعيات الإدارية للعديد من الموظفين المرتبين في سلالم، تقل عن مستوى الشهادات والديبلومات المحصل عليها.

وطالبت النقابة في الأخير الحكومة بالعودة إلى طاولة المفاوضات، والاستجابة السريعة للمطالب العادلة والمشروعة لموظفي وموظفات الجماعات الترابية.

اقرأ أيضا

الدعم الاجتماعي المباشر.. الحكومة تصادق على منح الأطفال اليتامى والمهملين 500 درهم شهريا

صادق مجلس الحكومة، اليوم الثلاثاء، على مشروع المرسوم رقم 2.25.1064 يتعلق بالاستفادة من الإعانة الخاصة الممنوحة في إطار نظام الدعم الاجتماعي المباشر، قدمه الوزير المنتدب لدى وزيرة الاقتصاد والمالية المكلف بالميزانية.

ملفات مهمة على طاولة مجلس الحكومة الخميس المقبل

ينعقد يوم الخميس المقبل، مجلس للحكومة برئاسة عزيز أخنوش، رئيس الحكومة.

لقجع: إجراءات الحكومة جاءت لحماية الصناعة الدوائية الوطنية وضمان أسعار معقولة

قال الوزير المنتدب المكلف بالميزانية، فوزي لقجع، إن الحكومة تتعامل بشفافية ومسؤولية في ما يخص …