نشرة إنذارية جديدة.. رياح قوية مع تطاير الغبار وزخات رعدية تهم عدة مناطق

أفادت المديرية العامة للأرصاد الجوية، بأن هبات رياح قوية مع تطاير الغبار، وزخات مطرية قوية أحيانا رعدية، مرتقبة اليوم الاثنين بعدد من أقاليم المملكة.

وأوضحت المديرية في نشرة إنذارية من مستوى يقظة برتقالي، أن هبات رياح قوية مع تطاير الغبار (من 75 إلى 90 كلم/س)، مرتقبة بكل من فكيك وتاوريرت وجرادة وبولمان وميدلت، وذلك ابتداء من منتصف نهار اليوم الاثنين إلى غاية الثامنة مساء.

كما تتوقع المديرية، زخات مطرية قوية أحيانا رعدية (من 20 إلى 40 ملم)، مرتقبة من منتصف نهار اليوم إلى غاية الثامنة مساء، بكل من بولمان وأزيلال وبني ملال وخنيفرة والحوز وشيشاوة وتنغير وزاكورة والراشيدية وميدلت.

اقرأ أيضا

طقس اليوم الأحد.. أمطار وتساقطات ثلجية مرتقبة بعدة مناطق

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، بالنسبة لليوم الأحد، أن تهم أمطار أو زخات أحيانا رعدية كلا من السهول الواقعة شمال الصويرة، والريف، ومنطقة السايس، وهضاب الفوسفاط، ووالماس، والواجهة المتوسطية، ومرتفعات الأطلسين الكبير والمتوسط، ومناطقهما المجاورة والمنطقة الشرقية.

طقس بارد وقطرات مطرية تهم عدة مناطق اليوم الاثنين

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، بالنسبة لليوم الاثنين، أن تتميز الحالة الجوية عامة بطقس بارد نسبيا مصحوب بصقيع خلال الصباح، وذلك فوق المرتفعات والهضاب العليا.

طقس اليوم الاثنين.. أمطار أو زخات رعدية مرتقبة بعدة مناطق

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، بالنسبة لليوم الاثنين، نزول أمطار أو زخات رعدية محليا بكل من منطقة طنجة، والسايس، والأطلس الكبير، والسهول الشمالية وشمال المنطقة الشرقية.