لتطوير الاقتصاد الوطني.. مزور يضع خطوات حماية الملكية الصناعية والتجارية

اختتمت وزارة الصناعة والتجارة المؤتمر الدولي، حمل شعار “الملكية الصناعية والتجارية في خدمة اقتصاد وطني منتج، مبتكر وشامل”.

وأوضح مزور عبر صفحته الرسمية بمواقع التواصل الاجتماعي، أن المؤتمر يهدف للترويج لثقافة الملكية الصناعية والتجارية، وتعزيز استخدامها من طرف المقاولات.

وأبرز أن المؤتمر تدارس تبسيط مساطر حماية حقوق الملكية الصناعية، وتحسين الولوج إلى الإجراءات المتعلقة بها وإلى خدمات المعلومات، وذلك من خلال توفير خدمات ومنصات إلكترونية رهن إشارة المرتفقين، والذي فاق معدل استعمالها 80 بالمائة.

وتم توقيع خلال المؤتمر اتفاقية بين كل من وزارة الصناعة والتجارة، والمكتب المغربي للملكية الصناعية والتجارية، والمنظمة العالمية للملكية الصناعية وجامعة محمد السادس متعددة التخصصات التقنية.

وشدد على أنه سيتم إحداث برامج ماستر مشتركة في الملكية الفكرية والابتكار، بجامعة محمد السادس متعددة التخصصات التقنية.

وجمع المؤتمر العديد من الخبراء في مجال الملكية الفكرية والفاعلين الاقتصاديين من المغرب، وعدد من الدول العربية والإفريقية.

ويهدف المؤتمر لتطوير الصناعة المغربية، وحفظ الملكية الفكرية.

اقرأ أيضا

سفارة أمريكا بالرباط تهنئ المملكة بعيد الشباب: “كل عام والمغرب وشبابه بألف خير”

هنأت بعثة الولايات المتحدة الأمريكية بالمغرب، الملك محمد السادس والشعب المغربي، بمناسبة عيد الشباب، الذي تحتفل به بلادنا يوم 21 غشت من كل سنة.

تقرير.. المغرب يكتسب مكانة متزايدة في السوق الأوروبية للأسمدة

تؤدي التوترات التي تهز سوق الأسمدة العالمية إلى إعادة ترتيب الأوراق في أوروبا، حيث تعمل …

تقرير.. المغرب يعزز مكانته في سوق الطيران الإفريقي سنة 2026

يعزز المغرب مكانته، في سوق الطيران الإفريقي سنة 2026. فبحسب البيانات الصادرة عن دليل شركات …