لتطوير الاقتصاد الوطني.. مزور يضع خطوات حماية الملكية الصناعية والتجارية

اختتمت وزارة الصناعة والتجارة المؤتمر الدولي، حمل شعار “الملكية الصناعية والتجارية في خدمة اقتصاد وطني منتج، مبتكر وشامل”.

وأوضح مزور عبر صفحته الرسمية بمواقع التواصل الاجتماعي، أن المؤتمر يهدف للترويج لثقافة الملكية الصناعية والتجارية، وتعزيز استخدامها من طرف المقاولات.

وأبرز أن المؤتمر تدارس تبسيط مساطر حماية حقوق الملكية الصناعية، وتحسين الولوج إلى الإجراءات المتعلقة بها وإلى خدمات المعلومات، وذلك من خلال توفير خدمات ومنصات إلكترونية رهن إشارة المرتفقين، والذي فاق معدل استعمالها 80 بالمائة.

وتم توقيع خلال المؤتمر اتفاقية بين كل من وزارة الصناعة والتجارة، والمكتب المغربي للملكية الصناعية والتجارية، والمنظمة العالمية للملكية الصناعية وجامعة محمد السادس متعددة التخصصات التقنية.

وشدد على أنه سيتم إحداث برامج ماستر مشتركة في الملكية الفكرية والابتكار، بجامعة محمد السادس متعددة التخصصات التقنية.

وجمع المؤتمر العديد من الخبراء في مجال الملكية الفكرية والفاعلين الاقتصاديين من المغرب، وعدد من الدول العربية والإفريقية.

ويهدف المؤتمر لتطوير الصناعة المغربية، وحفظ الملكية الفكرية.

اقرأ أيضا

المغرب وسوريا يبحثان تعزيز تعاونهما في مجال الطاقات المتجددة وتدبير الموارد الطبيعية

تعمل المملكة المغربية والجمهورية العربية السورية، على تفعيل إرادتهما المشتركة في تعزيز تعاونهما الثنائي في مختلف المجالات.

سوريا تشيد بجهود الملك محمد السادس لصالح القضية الفلسطينية

أشاد أسعد حسن الشيباني، وزير الخارجية والمغتربين السوري، باسم الجمهورية العربية السورية، بالجهود المتواصلة التي يبذلها الملك محمد السادس، رئيس لجنة القدس، للدفاع عن مدينة القدس الشريف وسكانها، والحفاظ على هويتها الثقافية، وصون مكانتها كرمز للتسامح والتعايش بين الديانات السماوية الثلاث.

الواجهة الأطلسية

وزير الخارجية السوري يؤكد دعم بلاده للوحدة الترابية للمغرب ويرحب بالقرار 2797

أكدت الجمهورية العربية السورية، على لسان وزير خارجيتها أسعد حسن الشيباني، على احترامها الكامل للوحدة الترابية للمملكة المغربية وسيادتها على أراضيها.